EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
查看: 12907|回复: 356

[提示] 来韩国留学前需要知道的一些东西~~~

  [复制链接]
发表于 2013-4-20 16:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 叶子墨 于 2013-4-20 17:00 编辑
2 X3 P8 b' J5 O. Z4 D3 J" h& o: o2 E0 v! s7 k. t4 ]. U
        最重要的一点:如何选择韩国的大学
       许多同学都会比较关注韩国大学的排名情况,认为读一所好的大学很重要,其实不然。就目前的就业形势可以看出,选择一个好的专业要比选择一所好的大学更加重要。韩国没有官方的大学排名,其实每所大学都有自己的特色专业,各个地方的大学也有一定的差异,所以,同学们选择学校的过程中,一定要考虑自身条件,量身定做适合自己的留学计划。
1 u/ g% c3 ?) J: `: n2 q' d
     许多学生到韩国,第一年要先在大学下属的国际教育院学习半年至一年的语言,达到入学要求之后可以根据自身条件和兴趣、爱好选择相应的大学,许多人担心语言之后进入大学是否有困难,其实韩国大学入学条件还是很宽松的,特别是这两年对于中国学生,韩国是敞开大门,只要学生语言达到3—4级,很多大学都能申请上。6 q( J" t, p! X# O8 \; N
, v& i- G* J9 c- [5 B8 V; L  D
      首尔的生活费之高在国际上都有名,所以选择汉城地区要考虑一定的经济条件,在地方上同样有许多优秀的大学,费用则相对来讲少的很多。如果根据地方来选择学校,那么韩国北部的有汉城、京畿道,韩国中部的比如忠清北道、忠清南道,庆尚北道属于心脏部位,都有许多的优秀大学,而且韩国北部地区和中部地区发音都纯正,南部选择釜山地区,韩国的几个直辖市如光州、大田,是韩国的IT高科技之城,著名的“德黑兰谷”就在这里;大邱,是韩国工业之城,还被称为“东方之米兰”,每年的国际纤维时装艺术节就在这里举办。7 T) J' E8 x2 I# P4 q7 b% ]1 H9 A
; j8 k8 ^* c$ v9 D0 B
      如果根据专业选择学校,那么理工类、综合类、社科人文类、艺术类、医学类、管理类则要分得很多很多,大概来讲,各自特色专业强的有:首尔大,延世大,高丽大,KAIST,浦项工大,中央大,成均馆大,汉阳大,梨花大,釜山大,庆熙大,湖南大,忠南大,东国大,忠北大,檀国大,建国大,庆北大,韩国外大,弘益大,仁何大,启明大,亚洲大,培材大,国民大,京畿大,江原大等等。. l) R9 Q6 K/ z

  _% ?2 N# k+ O6 p
      最重要的是到了韩国之后好好学习,如果个人不努力,即使上了首尔大、延世大,可能将来还不如学个技能大学的就业机会多,发展空间广阔。
/ E% L+ d3 J- u5 T' L6 }8 p. Q( I5 a3 [# c
" w# V: b# z6 [% u
你需要知道韩国主要的签证类型
C-3签证是90天的短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。(因地域不同签证也有不能变更的情况。大部分的地方大学变更签证不太可能,只有汉城周围的大学才可能)C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。(韩国汉城周围的大学都通过此签证)
# ]4 D1 a- s# V/ a  c& g

9 T' J* D0 E8 [' e& E6 H
. e% J4 }! x3 o% I# V7 f4 ~
  驻中韩国领事馆所管辖的地区
4 n$ ?- Q$ P! t  M* T) H; G5 |8 l  总领事馆 所管辖的地区 电话 % ^& H3 e7 L' _$ R/ ]5 H+ Z/ S
  沈阳总领事馆 辽宁省,吉林省,黑龙江省 024-23857820* U" [# Z; Z7 j
  青岛总领事馆 山东省 0532-8976001
$ C" X' }# K. f9 b; L  广州总领事馆 广东省,海南省,福建省,广西壮族自治区 020-388705555 d3 b) F5 y8 A. N: G$ O) A
  上海总领事馆 上海市,江苏省,浙江省,安徽省 021-62955000
- l0 h' q) d6 G4 n6 v) M  北京总领事馆 其他所有地区 010-65326774
' r7 T8 x9 a4 c, e0 O: l
       D-4签证是多次往返的留学签证,也是为申请韩国语课程的学生办理的,由韩国法务部发放。C-3签证需在中国当地韩国领事馆审查后发放,但D-4签证却是由韩国法务部审查后发放。此签证需要1个月(最短)或2个月的时间才能申请到。学生交6个月学费签证就可延长6个月,交1年学费可延长1年。8 p% m$ X% q( w. j3 J
      D-4签证的最大缺点是审查材料需要1个月到2个月的时间。
3 L( y" g0 r# U) T& o
      D-2签证是直接申请本科课程的留学签证,很适合朝族学生申请。汉族学生申请该签证时,若没有语言基础,需要在本校内申请韩国语课程班学习,在韩国语能力达到5级以上时,才可继续申请本校的专业课程。此签证周期为1年,每年续1次。
2 G  C, \: \; S  这种签证成功率极高,签证周期是1年

/ G; k8 h4 i9 x& _: _& S  c
出发前的简单准备, S* ?3 C, w- V+ U6 X" T# P
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

' a1 U. Q1 h# R' f4 }* T' m; X+ O4 o" B9 b+ r

' I9 g1 z2 B8 ?* s
  v5 T0 `$ j) \: n8 G
: D" X5 |3 k5 P9 d: H# U
发表于 2013-4-20 17:28:06 | 显示全部楼层
86免费国际电话
蛮实用的,谢谢分享

点评

专办.留学生 【学.历】【 文.凭】 .【使.馆 】【认.证】 等全部材料 【Q.微.信. 842 944 251】  发表于 2014-9-16 21:30
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-20 21:23:07 | 显示全部楼层
自自在在
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-21 12:05:54 | 显示全部楼层
86免费国际电话
谢谢,学习了,正好有用。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-21 18:17:25 | 显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-24 14:22:34 | 显示全部楼层
..................
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-26 23:24:10 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-27 22:21:39 | 显示全部楼层
。。。看看。。。  n0 ?3 f/ r3 b. Y5 o1 s) m$ K" P
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-28 20:26:40 | 显示全部楼层
[PP[HIK3[5]6IHK53[HOKT;'KRPHKE[50IH53PK,HBPOUHJ[5KG'HGPH[5J[50J6
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-29 15:30:34 | 显示全部楼层
谢谢分享,看看出发准备
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于我们|广告合作|小黑屋|手机版|Archiver|天命逆凰|EnjoyKorea-乐在韩国 ( 苏ICP备07008764 )

GMT+9, 2018-6-18 06:45 , Processed in 0.131639 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表