EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
查看: 15211|回复: 359

[提示] 来韩国留学前需要知道的一些东西~~~

  [复制链接]
发表于 2013-4-20 16:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 叶子墨 于 2013-4-20 17:00 编辑 : [! e( E+ r- B

4 o$ [* q3 ^4 [. a  a$ Y9 M! k2 j        最重要的一点:如何选择韩国的大学
       许多同学都会比较关注韩国大学的排名情况,认为读一所好的大学很重要,其实不然。就目前的就业形势可以看出,选择一个好的专业要比选择一所好的大学更加重要。韩国没有官方的大学排名,其实每所大学都有自己的特色专业,各个地方的大学也有一定的差异,所以,同学们选择学校的过程中,一定要考虑自身条件,量身定做适合自己的留学计划。

0 o: U" p2 h9 L+ P
     许多学生到韩国,第一年要先在大学下属的国际教育院学习半年至一年的语言,达到入学要求之后可以根据自身条件和兴趣、爱好选择相应的大学,许多人担心语言之后进入大学是否有困难,其实韩国大学入学条件还是很宽松的,特别是这两年对于中国学生,韩国是敞开大门,只要学生语言达到3—4级,很多大学都能申请上。
+ Q' C! j- q; _; W2 X5 ?1 Z/ [8 i
" e( I1 e/ C& T8 B( K2 @* n$ j) r, v
      首尔的生活费之高在国际上都有名,所以选择汉城地区要考虑一定的经济条件,在地方上同样有许多优秀的大学,费用则相对来讲少的很多。如果根据地方来选择学校,那么韩国北部的有汉城、京畿道,韩国中部的比如忠清北道、忠清南道,庆尚北道属于心脏部位,都有许多的优秀大学,而且韩国北部地区和中部地区发音都纯正,南部选择釜山地区,韩国的几个直辖市如光州、大田,是韩国的IT高科技之城,著名的“德黑兰谷”就在这里;大邱,是韩国工业之城,还被称为“东方之米兰”,每年的国际纤维时装艺术节就在这里举办。" T1 i, Y/ B; e
3 B: ^/ N( Y( N) y$ s
      如果根据专业选择学校,那么理工类、综合类、社科人文类、艺术类、医学类、管理类则要分得很多很多,大概来讲,各自特色专业强的有:首尔大,延世大,高丽大,KAIST,浦项工大,中央大,成均馆大,汉阳大,梨花大,釜山大,庆熙大,湖南大,忠南大,东国大,忠北大,檀国大,建国大,庆北大,韩国外大,弘益大,仁何大,启明大,亚洲大,培材大,国民大,京畿大,江原大等等。
: G( O" ^5 ]. I1 h$ Q( @$ L; |
5 \7 J, T9 a$ Q* I0 a
      最重要的是到了韩国之后好好学习,如果个人不努力,即使上了首尔大、延世大,可能将来还不如学个技能大学的就业机会多,发展空间广阔。) a+ d6 @; s  {  p6 W' R

% r# D" A+ B6 S& g6 a, ]) m+ t9 S" V6 D
你需要知道韩国主要的签证类型
C-3签证是90天的短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。(因地域不同签证也有不能变更的情况。大部分的地方大学变更签证不太可能,只有汉城周围的大学才可能)C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。(韩国汉城周围的大学都通过此签证)
1 P; P6 @% r# \* W2 ?# P

) `* S) [% W/ u' J, E5 S

6 z% ]  C  Z% a1 c+ K9 J  驻中韩国领事馆所管辖的地区
9 l- D% k+ D; f4 b- p6 g+ a9 V  总领事馆 所管辖的地区 电话   f$ Y( w5 |% ?9 a  L
  沈阳总领事馆 辽宁省,吉林省,黑龙江省 024-23857820) h  r% @8 W6 t0 x& M! i  Y, u
  青岛总领事馆 山东省 0532-8976001
; K7 {' [, C8 ?2 f2 ?8 ?5 C( A  广州总领事馆 广东省,海南省,福建省,广西壮族自治区 020-38870555
. N& B1 Z% S' ?( b  上海总领事馆 上海市,江苏省,浙江省,安徽省 021-629550009 |( J; `& @6 F4 k
  北京总领事馆 其他所有地区 010-65326774
1 k$ L) z( Q! j" a1 X* c3 M* V
       D-4签证是多次往返的留学签证,也是为申请韩国语课程的学生办理的,由韩国法务部发放。C-3签证需在中国当地韩国领事馆审查后发放,但D-4签证却是由韩国法务部审查后发放。此签证需要1个月(最短)或2个月的时间才能申请到。学生交6个月学费签证就可延长6个月,交1年学费可延长1年。
' w7 G3 p' Z" k. `
      D-4签证的最大缺点是审查材料需要1个月到2个月的时间。
; K% U+ Y' w. ~3 y5 r+ T5 s% q
      D-2签证是直接申请本科课程的留学签证,很适合朝族学生申请。汉族学生申请该签证时,若没有语言基础,需要在本校内申请韩国语课程班学习,在韩国语能力达到5级以上时,才可继续申请本校的专业课程。此签证周期为1年,每年续1次。6 P9 A; M& y& Z" ]
  这种签证成功率极高,签证周期是1年

8 j3 l) [& N; }! F$ `, |5 A
出发前的简单准备
/ G0 g* f  Q2 }5 D
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
) P- S5 R% B' S7 W5 U0 W
5 \. p: c7 @: W3 X  q: x! t
% p# d8 t# L  b8 T
) ?4 h  n) z8 m$ r* e* r) a
' V8 h6 K- j) |  g/ F* i) A7 ^
发表于 2013-4-20 17:28:06 | 显示全部楼层
86免费国际电话
蛮实用的,谢谢分享

点评

专办.留学生 【学.历】【 文.凭】 .【使.馆 】【认.证】 等全部材料 【Q.微.信. 842 944 251】  发表于 2014-9-16 21:30
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-20 21:23:07 | 显示全部楼层
自自在在
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-21 12:05:54 | 显示全部楼层
86免费国际电话
谢谢,学习了,正好有用。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-21 18:17:25 | 显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-24 14:22:34 | 显示全部楼层
..................
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-26 23:24:10 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-27 22:21:39 | 显示全部楼层
。。。看看。。。
6 P* q4 ?: j; h3 c% w, j$ k
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-28 20:26:40 | 显示全部楼层
[PP[HIK3[5]6IHK53[HOKT;'KRPHKE[50IH53PK,HBPOUHJ[5KG'HGPH[5J[50J6
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-29 15:30:34 | 显示全部楼层
谢谢分享,看看出发准备
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于我们|广告合作|小黑屋|手机版|Archiver|天命逆凰|EnjoyKorea-乐在韩国 ( 苏ICP备07008764 )

GMT+9, 2018-11-17 06:57 , Processed in 0.146269 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表