EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
查看: 15159|回复: 359

[提示] 来韩国留学前需要知道的一些东西~~~

  [复制链接]
发表于 2013-4-20 16:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 叶子墨 于 2013-4-20 17:00 编辑
3 P8 E8 m3 C) ?6 _, m- C- S# \
: f7 e  u& b: b, R- P, D  z6 q        最重要的一点:如何选择韩国的大学
       许多同学都会比较关注韩国大学的排名情况,认为读一所好的大学很重要,其实不然。就目前的就业形势可以看出,选择一个好的专业要比选择一所好的大学更加重要。韩国没有官方的大学排名,其实每所大学都有自己的特色专业,各个地方的大学也有一定的差异,所以,同学们选择学校的过程中,一定要考虑自身条件,量身定做适合自己的留学计划。
4 A# V  L& q7 s
     许多学生到韩国,第一年要先在大学下属的国际教育院学习半年至一年的语言,达到入学要求之后可以根据自身条件和兴趣、爱好选择相应的大学,许多人担心语言之后进入大学是否有困难,其实韩国大学入学条件还是很宽松的,特别是这两年对于中国学生,韩国是敞开大门,只要学生语言达到3—4级,很多大学都能申请上。
) J( s& s9 l* [+ y; S  o5 k% ?1 ?( p$ s
      首尔的生活费之高在国际上都有名,所以选择汉城地区要考虑一定的经济条件,在地方上同样有许多优秀的大学,费用则相对来讲少的很多。如果根据地方来选择学校,那么韩国北部的有汉城、京畿道,韩国中部的比如忠清北道、忠清南道,庆尚北道属于心脏部位,都有许多的优秀大学,而且韩国北部地区和中部地区发音都纯正,南部选择釜山地区,韩国的几个直辖市如光州、大田,是韩国的IT高科技之城,著名的“德黑兰谷”就在这里;大邱,是韩国工业之城,还被称为“东方之米兰”,每年的国际纤维时装艺术节就在这里举办。
8 T! N% T  k: q+ ~. c4 o& w  g# g+ w- l$ W
      如果根据专业选择学校,那么理工类、综合类、社科人文类、艺术类、医学类、管理类则要分得很多很多,大概来讲,各自特色专业强的有:首尔大,延世大,高丽大,KAIST,浦项工大,中央大,成均馆大,汉阳大,梨花大,釜山大,庆熙大,湖南大,忠南大,东国大,忠北大,檀国大,建国大,庆北大,韩国外大,弘益大,仁何大,启明大,亚洲大,培材大,国民大,京畿大,江原大等等。1 N3 @* y- _+ q! b, W: h

$ a& ?3 X8 J1 T! \& G1 A
      最重要的是到了韩国之后好好学习,如果个人不努力,即使上了首尔大、延世大,可能将来还不如学个技能大学的就业机会多,发展空间广阔。
$ z* n" l- N& F. P4 |$ ~5 g
! ?& I. q1 [$ ^& I7 z# R0 S0 X. C$ [0 M# b* g
你需要知道韩国主要的签证类型
C-3签证是90天的短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。(因地域不同签证也有不能变更的情况。大部分的地方大学变更签证不太可能,只有汉城周围的大学才可能)C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。(韩国汉城周围的大学都通过此签证)
" ~; i9 k% R0 }% B# K3 u

. G/ o2 S: F, \: i2 X
% Q1 v& Z. T3 `8 T2 c
  驻中韩国领事馆所管辖的地区
# x/ H$ W. p  M9 u' l0 D4 [9 P  总领事馆 所管辖的地区 电话 ( r- j  f2 S1 G/ a* K$ x
  沈阳总领事馆 辽宁省,吉林省,黑龙江省 024-23857820) E  ^7 e+ A$ a' Z. n( W+ F
  青岛总领事馆 山东省 0532-8976001; N& `# e" a' N& J; q7 k, ?  A
  广州总领事馆 广东省,海南省,福建省,广西壮族自治区 020-38870555
% ?: R8 D+ D' H$ `5 n  上海总领事馆 上海市,江苏省,浙江省,安徽省 021-62955000
$ k# b9 G& h; \) p2 a# p' g  北京总领事馆 其他所有地区 010-65326774
0 L. o6 N  L, x9 K0 i) L
       D-4签证是多次往返的留学签证,也是为申请韩国语课程的学生办理的,由韩国法务部发放。C-3签证需在中国当地韩国领事馆审查后发放,但D-4签证却是由韩国法务部审查后发放。此签证需要1个月(最短)或2个月的时间才能申请到。学生交6个月学费签证就可延长6个月,交1年学费可延长1年。
7 ]: u, f1 g/ Q8 e& m9 d) {
      D-4签证的最大缺点是审查材料需要1个月到2个月的时间。; Z: V( q1 a) {+ m
      D-2签证是直接申请本科课程的留学签证,很适合朝族学生申请。汉族学生申请该签证时,若没有语言基础,需要在本校内申请韩国语课程班学习,在韩国语能力达到5级以上时,才可继续申请本校的专业课程。此签证周期为1年,每年续1次。
$ d. J8 ]( T; x, m  `  这种签证成功率极高,签证周期是1年
3 |# K7 b6 n; d. d; V
出发前的简单准备7 w. F  s- Y! R( T9 l( k+ ?$ c0 N( Q
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
) R3 c, b- T) L$ o1 j9 T+ {, J0 b

2 V6 F2 z6 m) p1 o
& Y  g, m$ S1 S5 l0 C# T, }
4 E- j1 \7 j- m( s1 y

. G. E. L" p, J6 M! \
发表于 2013-4-20 17:28:06 | 显示全部楼层
86免费国际电话
蛮实用的,谢谢分享

点评

专办.留学生 【学.历】【 文.凭】 .【使.馆 】【认.证】 等全部材料 【Q.微.信. 842 944 251】  发表于 2014-9-16 21:30
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-20 21:23:07 | 显示全部楼层
自自在在
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-21 12:05:54 | 显示全部楼层
86免费国际电话
谢谢,学习了,正好有用。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-21 18:17:25 | 显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-24 14:22:34 | 显示全部楼层
..................
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-26 23:24:10 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-27 22:21:39 | 显示全部楼层
。。。看看。。。
" P! E; p5 {+ r: @, v
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-28 20:26:40 | 显示全部楼层
[PP[HIK3[5]6IHK53[HOKT;'KRPHKE[50IH53PK,HBPOUHJ[5KG'HGPH[5J[50J6
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-29 15:30:34 | 显示全部楼层
谢谢分享,看看出发准备
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于我们|广告合作|小黑屋|手机版|Archiver|天命逆凰|EnjoyKorea-乐在韩国 ( 苏ICP备07008764 )

GMT+9, 2018-11-15 00:09 , Processed in 0.136601 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表