EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
查看: 21817|回复: 97

【?】护照丢了,在韩国怎么补办?

  [复制链接]
发表于 2011-11-6 14:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 异乡 于 2011-11-6 14:35 编辑
! s! V3 p( z1 K8 [1 A  D7 B3 ~1 M" H# {" N
护照弄丢了,在韩国怎么补办?. W: w, C) K' e4 E) z/ L$ d
有同样经历的朋友指点一下,; O' e& x  ?5 d$ s0 Q2 [
O(∩_∩)O谢谢% _4 R) I7 e" m% Z. ~' E1 \
【原单位扣留】
% Q' `9 S/ ]7 T2 r
发表于 2011-11-6 15:49:44 | 显示全部楼层
86免费国际电话
一、基本条件和要求:
) u# _9 E* f' v3 w9 p9 x% [
' M0 x/ m/ q/ P2 I' t  1、原持有的护照遗失或护照损毁且资料无法辨认。
7 [# i* ]' }! i( X4 L  \9 j: K! w
( W* r& Q0 P. M$ x  2、持照人在韩国有合法居留资格。0 n$ u. ]# y6 F% k
% ^5 c) L& ~+ y& _- _3 O5 G- B$ u
  3、申请人须本人亲自前来办理。
9 w* n% B. `+ n, c2 }7 M# h
6 H1 h/ h- g# `$ K, |二、申请所需材料:# C! S* ~3 o! v' {

4 R4 _% N4 R0 z1 q; B5 E: D+ T! U' h  1、护照复印件或身份证原件和复印件或旅行证原件和复印件。
) B" Y  Y$ R6 P3 K+ z) G
, a% m7 Q' I+ `, w5 F: B- H  2、韩国法务部出入境管理所出具的出入境事实证明。
4 T# L8 ~# {* d* {, d: u; L' N& Z& p5 n$ C' f3 U- }/ ]1 E3 K4 F, Y
  3、警察局或派出所出具的护照丢失证明。' @4 _' e' w4 i! U' ^4 J
% y, y& k  a& x5 X$ v
  4、与韩国人结婚者另需提供结婚证原件和复印件,在韩工作人员需提供在职证明书,在韩留学人员另需提供在学证明书。
5 G2 o5 I  x  H" E4 b8 u: h& z' }! `. Y) g2 O( W
  5、外国人登录证原件和正反面复印件或法务部出具的停留期3个月以上的有效签证事实证明。9 t, ~% l: Q" A/ Y$ h# c' L
7 C1 {# `6 P8 P* B! C; D( b
  6、填写护照申请表和核实用明传电报各1张。+ k4 L, _& }/ M! J. O* l' R6 @
( A, R, Q3 `8 Z# O* ^9 Y
  7、本人2寸正面免冠近照4张(白色或淡蓝色背景)。: z, [3 B: }& _$ J1 M
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-6 18:20:48 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-9 20:05:23 | 显示全部楼层
86免费国际电话
还有别的办法吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-16 09:57:29 | 显示全部楼层
真有这些合法资格,什么事还愁办理?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-16 09:58:15 | 显示全部楼层
  2、持照人在韩国有合法居留资格。我指的这一条原则就足够。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-16 10:12:03 | 显示全部楼层
commm 发表于 2011-11-6 15:49
# d6 S$ a" J, G( L一、基本条件和要求:
. i; A! Y- z+ S7 ^- Q, \, p& s5 w& l
  1、原持有的护照遗失或护照损毁且资料无法辨认。

: b  s. q) \4 U; C
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-21 15:17:26 | 显示全部楼层
aihao56 发表于 2011-11-16 09:57
3 Z: a# M7 r3 w. i, ]真有这些合法资格,什么事还愁办理?

8 J" O/ Z0 q  W8 }" X1 R) @' f/ M人生地不熟
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-23 01:37:47 | 显示全部楼层
各个使馆接受条件不同.( p0 S4 x/ H: {$ b) l% Z/ H! y
最简单的方法,去旅行社订飞机座位-----出入境开入境证明-----中国身份证或复印件。
) V6 V2 Y1 D3 v9 O但是只能拿到旅行证2年有效期。另外一种就是需要当地派出所的护照遗失证明,非法的同志有点难,当然这是心理作用你去办理业务没有人抓你回国的。

点评

谢谢  发表于 2011-11-23 20:48
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-23 20:48:22 | 显示全部楼层
谢谢你的建议
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于我们|广告合作|小黑屋|手机版|Archiver|天命逆凰|EnjoyKorea-乐在韩国 ( 苏ICP备07008764 )

GMT+9, 2018-6-20 12:39 , Processed in 0.102892 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表