EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
查看: 22484|回复: 97

【?】护照丢了,在韩国怎么补办?

  [复制链接]
发表于 2011-11-6 14:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 异乡 于 2011-11-6 14:35 编辑
8 ~; [* {) _) O) n5 g
( n* Y" h1 y% `& n/ W0 `3 `6 L护照弄丢了,在韩国怎么补办?
* e+ b3 L2 U7 c有同样经历的朋友指点一下,0 N: g6 X* Y- _7 v$ {9 F
O(∩_∩)O谢谢9 A7 G0 f6 q' b( s* H$ P3 X
【原单位扣留】; I9 d" e+ A9 v# \$ i: j& i
发表于 2011-11-6 15:49:44 | 显示全部楼层
86免费国际电话
一、基本条件和要求:7 A7 d$ V/ n. o# @8 m6 J( B$ g
! o/ a; q4 M" L, g* N. D
  1、原持有的护照遗失或护照损毁且资料无法辨认。0 k( z4 D, R8 ]1 N4 B

# W1 d) O; ]* i8 _9 D& ^: p6 g  2、持照人在韩国有合法居留资格。) X' ?. D0 G; ?) \0 w0 L3 \, Z
+ |, ~/ S1 `, T3 g9 K9 \: ~
  3、申请人须本人亲自前来办理。! E( U6 X2 _9 c) g: o
. w+ b4 Z' `7 c" C
二、申请所需材料:) J; @* e9 M8 N- U/ i8 d0 p; e* V2 b

5 c5 h* t+ l+ P6 B  1、护照复印件或身份证原件和复印件或旅行证原件和复印件。
5 z8 w$ t# {- Z$ ~9 T* Z* U
6 L* T# }0 a# Q# \: C. h$ b  2、韩国法务部出入境管理所出具的出入境事实证明。9 ]: m: R3 m; u$ z

% x5 J  A- J6 j2 Q6 C8 S1 L  3、警察局或派出所出具的护照丢失证明。
- p/ ^$ s* J4 P: O$ J, w0 W/ {7 K+ j
  4、与韩国人结婚者另需提供结婚证原件和复印件,在韩工作人员需提供在职证明书,在韩留学人员另需提供在学证明书。" U6 U7 w( [; x4 C5 F
2 F3 T9 F+ U0 e- `* M
  5、外国人登录证原件和正反面复印件或法务部出具的停留期3个月以上的有效签证事实证明。( a: b# r* x/ {! s5 t( P) x

* \  J( f8 Z4 _! M0 `' y  6、填写护照申请表和核实用明传电报各1张。+ k! ?- J& i9 B7 j2 F# H0 @! n

6 Z& m* {$ o. x4 `- ?1 q( R% C  7、本人2寸正面免冠近照4张(白色或淡蓝色背景)。" j, u: ]: Q5 p
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-6 18:20:48 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-9 20:05:23 | 显示全部楼层
86免费国际电话
还有别的办法吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-16 09:57:29 | 显示全部楼层
真有这些合法资格,什么事还愁办理?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-16 09:58:15 | 显示全部楼层
  2、持照人在韩国有合法居留资格。我指的这一条原则就足够。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-16 10:12:03 | 显示全部楼层
commm 发表于 2011-11-6 15:49
- K, K9 e4 t0 i9 n2 [一、基本条件和要求:! j' P  U% H+ g% k& [2 c

. I9 Y7 R5 D2 i' `- x* z/ c& N  1、原持有的护照遗失或护照损毁且资料无法辨认。

$ @$ t* D" }$ j  c) d
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-21 15:17:26 | 显示全部楼层
aihao56 发表于 2011-11-16 09:57 $ f0 v/ t8 |! G1 Y
真有这些合法资格,什么事还愁办理?

+ y' l6 O  w0 b0 @& L人生地不熟
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-23 01:37:47 | 显示全部楼层
各个使馆接受条件不同.* [- J& _% f# `9 f1 @2 R1 M
最简单的方法,去旅行社订飞机座位-----出入境开入境证明-----中国身份证或复印件。2 `; ?( V% f- v& ^8 k+ g
但是只能拿到旅行证2年有效期。另外一种就是需要当地派出所的护照遗失证明,非法的同志有点难,当然这是心理作用你去办理业务没有人抓你回国的。

点评

谢谢  发表于 2011-11-23 20:48
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-23 20:48:22 | 显示全部楼层
谢谢你的建议
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于我们|广告合作|小黑屋|手机版|Archiver|天命逆凰|EnjoyKorea-乐在韩国 ( 苏ICP备07008764 )

GMT+9, 2018-10-20 09:45 , Processed in 0.123723 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表