EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形

[随便说说] 普及免税店的工作待遇,希望给想工作的姐妹提供参考

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 xiaobaitu111 于 2013-2-2 00:02 编辑 " O8 h4 D6 M: P- z
9 }# {& S1 O8 \0 g3 C9 w7 |7 b5 }8 H
我在免税店工作了小半年了,多多少少有点了解,下面就将本人知道的一点情况进行说明。
# h2 ~9 z) f; ^2 Q+ X# N* y3 m6 z. Z: w; F( ~6 U. L$ g9 t
1. 大部分的人进免税店都是从打工开始,分店铺,一般韩国品牌的化妆品都是5万5左右,能的话建议进MCM,那边给到一天7晚7,当然要求也很严格,长得漂亮,身材好。几乎100%的店都需要基本日语中文韩文,日语不要求多厉害,能卖东西说明产品结账就行,天天都是那几句,不难的。9 t0 a4 v" t* n

0 @7 E( J4 W9 z* z# `. V" X7 _, Q2. 打工分店铺,有的你打工2个月就给你转正式的,但有的就算你打半年也没份,比如我知道的。。。,那边有10个员工吧,5个正式的,5个打工的,只有打工的一直变来变去。tony moly据说是所以韩国本土化妆品中待遇最好的了,当然还有innisfree。missha是所有店中最忙的,但待遇应该不好,因为那间店铺的员工走得特别厉害,最近看到的全市新面孔。而且最可怕的每个月都要店库存,少的话员工分摊。我认识的人几乎每个月都交2万。大家是没见过missha前的场面,就跟菜市场似的,中国人疯抢阿,不丢东西太难了
9 k/ N7 k2 ]* m9 P
$ x9 ?' W% E8 X. g+ f* F+ p8 i2 I3. 一般韩国本土的品牌工资从140万起,实习期三个月,有的店铺实习期间和最后一个月没提成,但别的店铺一般都有。工资一般一年涨10万,年差1年后开始有,15天,每两年多一天。韩国本土品牌的工资应该是最高的了,都是吃提成的,少了由20万,多的100万也有,向我就知道一间店铺因为业绩高,所以免税店奖励所有12名员工海外旅游。0 u& i, I) n% s! v8 ?
3 F6 l5 F6 L6 Q4 [' k! X6 X! V
4.免税店的员工应该是我知道的所有的工种中上班时间最轻松的了,不是心理上的。那边一般全天工作9个小时,中午休息1个半小时,下午在休息30分钟,你想加班被人还不让你加呢,所以下班的时间很准确,我干了这么长时间只加过三次,一个小时1万。但有的店铺的店长就属于缺德行的了,明明加班满一个小时才给工资,就老让你加到40分钟走人,比如tony moly,我认识的人就老是那样,后来辞职了,进了进口化妆品牌。
; ]6 O! t1 ]! e% t' }9 b* d2 f1 ^! q) G) [8 i
5. 进口化妆品牌几乎是韩国员工的天下,90%都是韩国人,最近由于中国客人的增多所以每个卖场几乎都配备了中文员工,但还是和韩国员工数量不能相比的。和韩国本土品牌的店长几乎都是朝鲜族不一样,进口的清一色都是韩国人。就是因为进口品牌韩国客人多,投诉多,外国人,就算是朝鲜族也不行,hold不住。我们店有一个朝鲜族,说的韩国话很好,但韩国客人一听就知道,直接指明要韩国员工。所以啊。。。。心理足够强大的欢迎进入进口品牌。我不是朝鲜族,所以。。。也碰到过好几次。
, P+ x. g* T& I* V% S) E- V6 @7 b. V5 z
6.进口化妆品虽然工资不高,但福利很好,因为总公司一般都很有钱,所以每年都组织出国旅游。我知道得去年整个韩国的员工全去了巴黎。700多号人啊。一般由于中国人有中文背景,所以年薪一般是1900万开始,如果再有点经验,2000万也可以商谈。我知道的工资最高的是香奈儿的,新人就有近3000万,但有点工作经验,不过不多。不过那边的员工都有点那样,你懂得。高高在上的。因为总公司太有钱了,所以员工都拽的不行。进口化妆品一般都奖励员工化妆品,向我知道的日本品牌一年任选1000美金的,法国品牌每季度70万的,还有的每年一次寄公司全部的化妆品到家中,据说可以一家4口用全年,我还没拿到过,所以不知道具体怎么样的。能不能干到拿到的时候还是个未知数。补一句,进口品牌卡年龄卡的严,如果是年轻一点的,比如benefit年龄都会卡到26岁,最高的是30岁,而且那是需要有经验的。大半部分都是卡到27岁。韩国年龄。* V* [  a8 D: b% i0 v+ O6 g6 P% `
* B4 N% p% {' x& B% ]  m
7.进口化妆品的前后辈关系异常难搞,我现在就被弄得不想去了。这边的韩国员工都讨厌中国人,挑的毛病一大堆,所以除非你特别有能力,能卖到第一,要不就完蛋,每天上班只看脸色就行了。我昨天就说辞职了,本来要上班的,不知道为什么,心情异常压抑,决定不去了,结果店长一直给我打电话,她对我一直都特别好,我也不好意思不去,所以同意再做2个月等他们找到新的员工为止。最近情绪异常低落,老感觉有点抑郁症前期的感觉,晚上老想哭,白天就头疼。干什么都没力气。就特别想休息了。向我们店的兼职的,好说也干了几个月了,别人还像使唤下人似的使唤她。所以我就帮着她,因为年龄太小了,不忍心。特别是有一个SB韩国女的,老是给我俩找茬。简直就是一神经病。但在外人前又表现的特别恭敬,特别是总公司来视察时,只要看见中国客人进来就非冲出去晒她那几句中文。平时也没见她那么勤快热情。5 ]0 W  ?" V5 J1 G0 c
; T- K% j9 g# f3 L) q
8.再说,绝对不要轻易介绍员工给别人。我就心善,有几个朝鲜族小妹托我介绍,我就答应了,后来就和我关系比较熟的店长推荐,人本来说不行,因为长得不太漂亮,但最后也同意收了,结果那几个当初千百遍求我的小妹放鸽子了,弄得我现在和那间店的店长关系差。所以再也不弄了,不管当处保证的是多么得天花乱坠。
, g  q& s; A! L
2 m$ s" f" A% A0 J1 ^% ]1 O, b" n
! i2 z0 l( V: w# s9 _. }1 o( I如果有疑问可以问我。
. m3 n' Y% v9 `9 x. b# L
86免费国际电话
楼主是在乐天本店的免税店吗?

著名短句:“50万元人民币存支付宝的余额宝,每日50元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。”更多重大消息,欢迎关注新浪微博网站名(已认证):普通海外华人。  发表于 2017-5-5 15:45

免税店工作环境应该挺好的。

86免费国际电话
有过想到免税店工作的意向,不过周末要不上班就是三班倒,再有就是互相卖产品勾心斗角,去哪里工作待遇是好,面对的压力可绝不小!现在正找工作呢,实在不行打算有这路子!

我也觉得免税店不错,可惜离的太远,等以后孩子大点了,我也试试

谢谢分享~很好的帖子 就是不知道釜山这边是不是也是这个待遇。我去年本来想进去免税店,那时候是想进去正式的。后来进了外贸公司,感觉工作轻松也不错~不
& b( `( P9 w$ F* Z3 B& D

我不知道楼主是在哪个免税店  我也在免税店一年多了 基本上讲的都是对的  就是mcm的活很难干  我在的免税店mcm兼职生只有6万 还要扣5000的税  员工拿兼职生当牛使唤  知晓的人是不会去那里干的 但是听说mcm的员工待遇非常不错 光提成就能拿100万之类的 (可能是谣言)  很多人让我去进口 可是我还是喜欢土产 最轻松最开心没压力  当然也没啥发展  但是我觉得生活嘛 也不能全部为了工作是吧~~~~

工作不是生活的全部,没错!  发表于 2013-2-2 14:15

销售工作不好做啊。。。上学的时候放假经常去兼职销售。。。就是战争啊,吧喇叭啦一整天。。
# X. O6 n# f& \, S- w# t1 z不过还是大牌好做

怎么百货里卖香奈儿的店员那么老啊??? 看实际年龄还是面相年龄呢?

进免税店工作,身材、相貌长的好看才是王道

*滑动验证: