EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
楼主: cnsper

[手续相关] 关于在韩国出生的孩子办理国籍和旅行证件的最新经验说明

Bessie83 发表于 2014-3-1 23:21
- G# G9 \" a; p; b6 @/ W- ^若果在第三种情况下,孩子在韩国出生后,先办理中国护照,拿到中国护照后回国办理户口,办完户口后再持中 ...

& J* a9 t9 s6 I% W  F4 s% S这种先中后韩的方式虽说在韩国办理国籍时不需要到中国领事馆去开退籍证明交还中国护照,但是拿到韩国护照后回国会有几个问题,首先办了韩国户籍,就没办法再拿中国护照办理外国人登录证了,在韩无法长时间停留,另外韩国法务部规定,韩国国籍的人出入境必须使用韩国护照,使用韩国护照出境的时候有很大的可能会被航空公司以韩国护照里没有中国签证而拒绝办理登记手续,即使可以乘飞机,入中国的时候中国边防会让孩子销户,若还持中国护照办韩国签证在韩停留时间较短,出境的时候拿中国护照再出境有非常大的可能就被韩国边检查出有韩国国籍而要求出示韩国,中国护照上不会再盖离境章,(这个是有朋友已经亲身遇到过),中国护照上没有韩国的离境章,再入中国的时候会被中国边检发现而当场给中国护照剪角,开销户通知书。

86免费国际电话
目前持有中韩两国护照的未成年还比较多,又因为中国不承认双重国籍,还没有牵扯到韩国的兵役问题,有不少持有美韩或者加韩双国籍的已经成年的人即使以前曾多次持美或加护照入境韩国,在役龄后持外国护照入境时在仁川机场被当场逮捕的事例出现

5 e6 ?2 {3 r# k& O9 [, J楼主写的真是详细专业,还不啰嗦,真好。
: J- \1 `) a, C: X现在我已经想好了,回国落户后就一直给孩子使用中国护照,起韩国领事馆申请三年往返每次90天的韩国签证。
, o$ v1 {/ |$ r- w" z现在就是不明白,孩子韩国出生在韩国落户后,每月给的养育补助会不会在中国的韩国领事馆办理取消韩国国籍后就随之也取消了呢?

86免费国际电话
。谢谢楼主的分享,我也正愁这个呢,我预产期是9月初的,现在人在韩国。我们打算在韩国呆个2~3年,之后在中国常住。所以中国户口肯定要的,为了在中国学习方便

谢楼主的分享,我也正愁这个呢,我预产期是9月初的,现在人在韩国。我们打算在韩国呆个2~3年,之后在中国常住。所以中国户口肯定要的,为了在中国学习方便。现在办双国籍麻烦了,那我是不是得回中国生孩子呢?然后报户口办护照,孩子爸爸一个人在韩国办理孩子出生申告可以吗?就是这样的话宝宝在韩国生活得每三个月回国一次了。因为是拿着中国护照出来的。     哎,写的比较乱,目前在韩国生活,以后打算中国常住,这种情况该怎么弄比较好呢?请支招

Bessie83 发表于 2014-3-1 23:215 E5 u! T# M$ l* X( |
若果在第三种情况下,孩子在韩国出生后,先办理中国护照,拿到中国护照后回国办理户口,办完户口后再持中 ...

+ ?; p5 P# b$ n5 N* b4 m0 W( R这种方式可行吗?我现在愁死了,该回国生还是在韩国生呢。预产期9月初的,在韩国还得呆2~3年,之后回国常住。
5 ?5 h1 `. J! F4 {; x( S8 [0 v# D这种情况的话怎么做才是最好的呢?请支招啊,谢谢

Bessie83 发表于 2014-3-1 23:210 j( }% i& b& r& I2 A$ V
若果在第三种情况下,孩子在韩国出生后,先办理中国护照,拿到中国护照后回国办理户口,办完户口后再持中 ...

! e- f8 v) u2 j. f* e先持中国护照进韩国,那期限只有30天呢,下次持韩国护照回去是可以,那过了30天后这本中国护照上因为没有回国记录,这样不是成为黑户了嘛(中国人出国潜逃者)。大家都说两本护照不能交换用呢。 所以以中国护照进韩国就意味着宝宝得每30天回去一次5555, 不申请韩国国籍的话就没有国民补助了,哎

shuiyuan93126 发表于 2014-3-2 21:57' n  p9 k0 e1 {$ P  L$ ~
楼主写的真是详细专业,还不啰嗦,真好。
: W: w  R1 f8 T4 x现在我已经想好了,回国落户后就一直给孩子使用中国护照,起韩国 ...
8 b8 @* x5 N9 A0 Y" l" z" G
取消国籍就没补助了吧。而且三年往返的签证是每次只有30天的,要不单次签证是90天的。我们现在也是这个问题,目前在韩国还要生活2-3年,我在想是不是该回国生,报户口。然后老公在韩国报出生申告,这样就有韩国国籍了。小孩不能折腾,那我和宝宝大多时间得在中国生活,偶尔回去三个月555

本帖最后由 WMZY333 于 2014-3-15 09:55 编辑 7 L' w9 h8 U! C- `" W5 L+ Q
& z6 O3 g' k. J4 ?& h5 S1 `% e2 v( _- o
姐妹们有好办法或者面临相同问题的一起探讨吧,头疼头疼,怎么办555

谢谢分享

*滑动验证: