EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
楼主: cnsper

[手续相关] 关于在韩国出生的孩子办理国籍和旅行证件的最新经验说明

liuyanyan525 发表于 2015-6-5 19:18' p/ x( }. i: z. }& g8 {9 {
你好,我想问问我女儿是韩国籍,我现在申请韩国永驻,要是永驻下来了,我女儿能退韩国籍入中国籍吗?

% O9 p( j" b* h$ ]; c3 i# B你女儿出生时你当时是没有永驻权吧,这种情况孩子是有中国国籍,请仔细看帖子

86免费国际电话
jf93126 发表于 2015-6-2 21:557 W# h) O. |1 t0 Q( H& \$ |1 i
我的问题是,我中国公民,老公韩国人,女儿13年韩国出生,韩国护照进中国,办理通行证回到韩国,三个月通行 ...
- z2 {, [# T7 A" W, `, V
如果长期在中国,最好不要让旅行证过期,2年的有效期到快到2年的时候就让孩子去韩国换发新的旅行证,出入中国用旅行证,出入韩国用韩国护照

想请问一下,我是中国公民,老公是韩国人,平时在国内常住,想在国内生宝宝的话,先在中国上随我户口,然后去韩国随老公上户口,这样可以吗?需要怎么样个流程呢?

86免费国际电话
MissMr-Lee 发表于 2015-6-11 10:00
4 Y) k0 |+ h8 M) [, R) X想请问一下,我是中国公民,老公是韩国人,平时在国内常住,想在国内生宝宝的话,先在中国上随我户口,然后 ...

+ p# B7 S; u. t( I  S! d. u  E在国内生,先上了中国的户口,需要问你当地的出入境孩子有户口的情况下需不需要销户办理出入境通行证,有的地方需要销户才给办,有的地方不需要,拿着出入境通行证即可出境。% A% f+ Y( t! j" M+ s5 X
孩子的韩国户籍可在出生后让你老公拿着中国的出生证明办好公证认证后到韩国当地的区厅和洞事务所办理入户,并办理韩国护照
2 q% F% o$ D" ^; N1 A" x+ g孩子出入中国用通行证,出入韩国用韩国护照。
5 Q: {9 k; k6 A1 C在中国出生的孩子不能办旅行证,旅行证只给在外国出生的具有中国国籍的孩子办& X2 Z0 O$ T6 ?: M, p( k

请问如果办理通行证的话需要在哪里办理,孩子在韩国出生,持韩国护照回中国的情况
( t5 U+ z( b2 f) J+ b% C( o" Y

cnsper 发表于 2015-6-7 11:49
; m5 E7 v9 r6 n你女儿出生时你当时是没有永驻权吧,这种情况孩子是有中国国籍,请仔细看帖子
9 J8 F) s8 X, `- n. N( U& ^. z
中国说是中国籍,我给孩子中国上户口,人家说要放弃韩国籍才可以.我想知道的是要是我韩国永驻下来的话,我的中国户口依然有效吧?到时候给孩子放弃韩国籍入中国户口是可行的吗?. \# a2 L6 ?8 A) J( K

你好,麻烦问一下那个不具有韩国国籍的证明去哪里开啊1 E, ?& A4 S# x! L4 N$ N/ U) b

楼主你好,我和老婆的女儿已于14年12月在韩国出生,出生后我们没有在韩国做出生申告,直接在中国领事馆申领了旅行证,但是我们在带女儿回国的时候因为已经超出了3个月,被韩国出入境管理处要求写下类似保证书,要求下次用韩国护照入境,我想问下,8月份我们准备带女儿去韩国短期游玩,我们是该继续用旅行证回韩国,让韩国出入境管理处给我们办理韩国护照,还是说可以在中国申请中国护照,申请韩国旅行签证,短期出入韩国呢?: n# H: W- q+ g8 E( e" f- ?
还有楼主在前几页提到可以用旅行证出入中国,入韩国用韩国护照,我想问女儿入境韩国不需要在中国旅行证上做任何签注吗?中国海关会放行吗?还有旅行证是2年有效期,如果一直这样用旅行证出入中国,用韩国护照出入韩国,中国旅行证过期后怎么延期?5 V3 ~% p" A6 S3 R7 t* Y

hfsky311 发表于 2015-6-28 00:56& R9 ~2 T6 L7 L  W
楼主你好,我和老婆的女儿已于14年12月在韩国出生,出生后我们没有在韩国做出生申告,直接在中国领事馆申领 ...
  a" t4 R' x! B3 Y0 ^8 M
你好,麻烦问一下你们现在是如何进出韩国的啊,我的情况跟你差不多,也是在韩国生了小孩没有上户口,办理了旅行证,回中国上户口,然后再让小孩的姥姥在韩国给她上韩国户口,但是你们说的用韩国护照出入韩国,她怎么样在中国能拿到韩国护照啊?问题有点啰嗦,呵呵# _2 Y# }; r2 ^7 N" w

洋洋1 发表于 2015-7-27 14:06: a' N* S( ]/ a/ E; J* L
你好,麻烦问一下你们现在是如何进出韩国的啊,我的情况跟你差不多,也是在韩国生了小孩没有上户口,办理 ...
& Z/ H& I4 A1 e: a8 T
4月10号我们已经带着女儿回到中国,当时是用的是在中国驻韩国领事馆办的旅行证,在机场还被拦住说是小孩在韩国出生到滞留超过3个月,所以下次入境必须用韩国护照,还在女儿的旅行证上盖了章要求下次不能用外国护照入境。  回来后我没管这么多 ,直接给女儿上了中国户口,而且办了中国护照,昨天申请了韩国的5年多次旅游签证已经出签了,打算8月10号左右回韩国探亲,并且以后几年都打算暂时用旅游签证出入韩国。韩国这边我没有做出生申告,所以严格意义上女儿还没有韩国国籍,不知这次去韩国探亲会遇到什么情况,总之去韩国后我会更新最新情况( T8 U) y5 f+ l: a8 L

*滑动验证: