EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形

[经历分享] 突然想,为我来韩国这过去的这几年唠叨些什么。

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
0 s! o) N# Y4 P0 l; {7 R% E
突然想,为我来韩国这过去的这几年唠叨些什么。. E) j! |% z" o7 b& h
2006年8月24来的,那天是中韩建交纪念日,这是后来在一门课里做报告时才知道的。
% c6 N. p6 X# ?  j第一年交换生过来的时候对韩国几乎没有了解,也就是想出国看看,正好学校又有这么个机会。我们那批8个人,可以报韩国的4个大学(汉城大,光云大,祥明大,大田那个我迄今不知道叫什么名字),几乎所有人都报了汉城大,因为以为是首尔大。后来因为专业的关系被分到光云还不开心来着,来韩国发现首尔大是首尔大汉城大是汉城大,这下开心了。9 H4 v# c9 ^6 Z/ T% n8 [" ?
从一级开始学韩语,二级的时候还去工厂打过工,我还记得大家早上下班回来直接去上课的那股劲,三级不再工作反而拿不到全勤奖了。四级大概是5月份,因为6月要回国论文答辩,想想也上不到四级毕业考,于是干脆就去打工。学校老师天天给宿舍打电话找,就托舍友跟她们说我回国了。上语言三级的时候去上了几门专业课,考试的时候就用那种最简单的语法写短句子,凑满篇,写的我都觉得自己好强悍。是不是这些短句子打动了教授这个很难说,他极力邀请我留下来读研。回国答辩之前交了申请材料。面试完战战兢兢的问教授我的表现怎么样,教授笑笑,说,回去叫你爸妈准备钱吧。
2 G9 q/ B& f5 R: p1 H6 c教授的女儿和我同岁,在英国。他说他看到我就会想象他女儿在英国是不是也这样生活。从小到大都有算命的说我命中有贵人,而且每到一个新的环境就出现一个贵人相助。不用说,在韩国,这个教授就是我的贵人。认识的上大学院的中国人前辈知道到一个学“行政”的居然蹲研究室都表示很诧异。我拿着虽然少但是总比没有强的行政助教工资,每天和两个博士呆在研究室里。第一个学期相哲哥哥请我吃了一整个学期的午饭,死活也不让我掏钱。我们专业我是第一个年轻人,第一个硕士,第一个外国人。于是成天跟一群我同龄人的爹妈一起上课。我问教授我该怎么称呼他们呢?叫大叔大妈不好,叫哥哥姐姐貌似更不好。于是,我叫他们老师。搞的我爸妈到现在都搞不清谁是我教授谁是我同学。学科院友会每学期两次聚会,开讲party和终讲party,喜欢定在高级的中国酒店。% H8 z% U$ H- t4 G& R- E
第二学期我有了后辈,还有一中国人。在此略过不提。说多了容易激动。研究室里又多了两女人,一老一少。后辈姐姐的爸爸前几天参加地方竞选,成了。年龄大一点那老师的小女儿初中的时候就给扔上海寄宿学校了,今年上了复旦。这人一多事就多,他们互相之间怎么就有那么多看不惯的地方~于是我就成了垃圾桶。所有人对另一人的不满都跟我说,是不是他们觉得我韩语不好也说不出去啊。而且一点不在乎我听得懂听不懂,也绝对不用我发表意见。于是这段时间我的听力飞速提高,不成比例的提高。

评分

Hosanna + 8 zan~~~
ωhite + 4 加分

本帖被以下淘专辑推荐:

86免费国际电话
# S, s0 X* {* l' R3 s
0 G8 |8 N) E* i0 e1 Q0 ^* o为什么毕业典礼要到8月底?不明白~正好从6月到7月去了市厅实习,是在动物园,哈哈,认识了两好朋友,玩的也很开心。老爸老妈要参加我毕业典礼,所以提前大概10天来了韩国。爸妈买的是从北京到济州岛,然后从首尔回北京的票。我比他们先一天早济州岛,然后在一网吧(来韩国第一次去网吧啊)查了查在济州岛该怎么玩,然后在网上定了些那种自由游览券,带很多项目那样的,比较省钱。其实现在想起来很神奇我早是干吗来着,非得那个晚上再查?然后找了一家澡堂子~泡一泡啊蒸一蒸~第二天去机场接爸爸妈妈,反正济州也不大,该去的地方都去了,该玩的项目也都玩了,除了热气球,因为那天天气不太好不起飞呢。去坐快艇的时候碰到一个中国团,导游看我会说韩语就没上船了。开快艇的小哥挺帅,还说因为遇见我了多兜两圈,果然我们比另一支船多兜了半个小时,他对讲机一顿喊他回去都不理的,哇哈哈哈。去骑马,牵马的小哥也挺帅。本来是只有出发之前可以照相的,在中途是不可以的。但是走到一绿树环绕的地方,老妈就特别想在那拍照,但是牵我爸妈马的那大叔不同意,我就墨迹那给我牵马的小哥,他又一顿墨迹那大叔,于是大叔亲自给我们拍照啦,啦啦啦。有一天我不小心听见我爸跟我妈说,丫头现在韩语看来是没问题了,以前回家接电话的时候说韩语还磕巴呢。我妈就很骄傲的说,那是,也不看是谁的姑娘!嘿嘿~看来这下爸妈才真的放心我了呢。有个小插曲,有天去银行取钱,我又一次很白痴的拿了卡就走人,一直到住的地方,下车要掏钱的时候才发现钱没拿。也不知道当时怎么那么镇静,就是怕爸妈担心,就说啊呀,我卡忘拿回来了。然后安排爸妈先回去,我跟出租车大叔又去了银行,路上跟他说我其实是钱没拿。大叔都替我着急。去了银行,我用过的ATM机果然没有钱的影子~我就急哭了,连话也说不出来了。济州岛真小,出租车大叔居然认识那个银行的科长,他就带我进去,替我说了情况。人家一查,因为没拿钱,钱又吞回去了。没过一会就还给我了,那科长还给我拿瓶饮料喝,说给我压惊,也不怪我不小心,还教我,就算是被人拿走了也有监视器拍下来,一点都不怕~呵呵~怎么那么不淡定呢,丢人。还是那出租车大叔送我回去的,没多收我钱不说,因为我租他车一天,他居然还又少收我一些。还一边嘟囔,哎,小姑娘自己在外面多不容易啊~说的我呦,又想掉眼泪,我容易嘛我~~~

突然想起有一次中午教授开车带我们去他常去的一家店吃饭。那个时候我知道보신탕和영양탕是狗肉做的,可我们去的是사철탕。吃之前我问这个是什么呀,教授答说是好吃的牛肉汤。吃完以后教授问我好不好吃,我如实回答,嗯,好吃。教授看看我说,这个其实是狗肉汤。那个寒假回国以后我就直接拖爸妈去吃了抗拒了很久的狗肉火锅。我们冬天吃狗肉保暖,韩国人夏天吃狗肉参鸡,以热治热。还记得那天大家笑了我很久居然吃不出来狗肉味道。另外有个韩国人问我,中国有没有狗肉汤,没容得我回答,教授说,中国什么没有,以后不要问这么幼稚的问题。但是这个人后来还是问过我,中国有没有樱花,中国有没有橘子。哎,无视他吧。更何况他还欠我钱不还。鄙视他吧。
; s4 Y2 h; L& R学科有个老师的儿子在北京中医大,姑娘在对外经贸上学,联系了下要和对外经贸公共管理学院搞学术交流。大概是这件事奠定了我在学科教授心中良好的形象。整个会议的策划沟通翻译行程安排都是我做的。现在想想那个时候的我也确实有热情有信心有动力有劲头有魄力有行动。在北京的那几天天天都担心他们吃的不合胃口玩的没有意思,直到再开学的开讲party上他们做了一个桃心的水晶玻璃的功劳牌给我,我才意识到只要是努力付出了的都是值得的。

评分

ωhite + 4 加分

86免费国际电话
我是沙发吗( i/ r; X4 t0 W" R2 r: U
看了很感动!
7 h3 @. D2 U& M: h! B) R6 F' N( Y楼主加油@@

评分

漠漠 + 7 谢谢捧场~

毛毛你好强呀,哈哈~~~

回复 3# ωhite
+ M2 S# ]6 m0 S- \8 ]
/ R# t2 u) a2 f( d, `0 @& a5 A3 e% b1 K5 Y! j, u4 [* a
    呵呵~因为比较真实吧~

回复 4# 琼楼玉宇 * Y! ?9 t8 H- X* t
2 |* X7 [' i- ^; L3 M5 b
3 @  e4 Q  Q$ D9 G
    嘿嘿~我觉得我废话可多了~慢慢唠~哈哈

回复  琼楼玉宇
' }9 {' @: W+ S% M: r
- R+ M+ m' o! T) F! G) p# z/ C5 a  a( h6 S
    嘿嘿~我觉得我废话可多了~慢慢唠~哈哈: _1 S7 Y- J( y! V& p; p
漠漠 发表于 2010-6-19 20:14

' T! L! a0 _" i! x3 |; k
$ |* [" n0 b+ O$ w  F
; K$ \  t+ W" v7 i. _5 {5 X    唠吧,唠吧。。。我端个板凳,围观~

坐等更新% |0 ?; Q9 P9 D: q
嘻嘻

暑假教授说要去中国,去山东,去拜访孔子和孟子。教授,教授姑娘,教授儿子,我,我们学科学部一个中国哥哥,研究室三博士,学部办公室一姐姐,一共九个人呢。教授给我买了到北京的往返,我放假先是回了北京,然后飞去南京玩了一个礼拜,然后直接飞去济南,在济南机场宾馆住了一个晚上,第二天接到他们以后一起玩~路线和车都是那个中国哥哥联系的,咱只管跟着玩。话说这是我第一次去山东。没想到后来居然还在山东工作了几个月,这是后话。玩了几天忘了,送走他们以后我坐了动车到北京,到北京第二天就回了韩国。唯一的一次回国没回家,没见到爸爸妈妈。教授在孔府那边买了一张大的孔子画像,回韩国以后裱起来现在都放在研究室里。还有买回来的孔府家酒,有一天打开我们一人喝了点,满屋子飘香,正好对面研究室的教授来串门,那叫一个羡慕哦,说我们研究室氛围忒好。
7 J! k  X1 U( i) Y第三个学期比较痛苦,因为之前错过了英语考试的时间,这个学期便是英语考试和综合考试都要参加了。有一天从研究室出来碰到斜对面研究室的教授,看我大惊,说你最近怎么了,身体不好啊?憔悴的~我说没啥,准备两考试。那教授拍拍我肩膀,嗯,好好考,考完请你喝酒。结果他咋就不兑现乜?本来挺担心英语考试来着,其他人假期居然搞了学习小组,把专业英语部分给的范围都过了一遍,没办法我只好自己来。基础英语比想象的简单。好歹给过了。综合考试因为只有我一个硕士,所以学科里也没另外出题,说跟博士考一样的,不过少一门,评分标准低点。给了60道题,我做完以后给划成32道。我居然通通都背过了。考完之后再问我,啥也想不起来了。
1 u2 S: D/ v5 _4 T/ X: ?第三学期选了朴教授的研究设计。据说是我们专业最难的一门。选完课我教授看看说,这个挺难的,下个学期上吧。我自信满满的说没事,正好边上这个课边把毕业论文搞定,难吗,我多用功就好了。期中发表结束后教授上讲台直接开骂,你们这帮人,就这水平我看没几个人能毕业,공부 좀 해라..台下那帮博士脸都绿的出水了,尤其是比教授年龄还大的。期末发表和小论文完之后评分,我分数果然不好。委屈死我了,我那么认真的对待这门课。我教授看看我分数跟我说,叫你这个学期不要上了你不听话。后来听前辈说,那朴教授本来就特别严,而且不喜欢我教授的,他是在校内有名,那时候他是图书馆馆长,而我教授是校外活动比较多点,是09年韩国行政学会的会长,而研究设计这课是一个学期换一个教授的。哎~不多说,你们都懂的。我这个委屈啊。

回复 8# ωhite
' k& M' y! i6 B: X; V. K& I5 D0 q; S0 |" u

' j" X( J+ r' z/ x  t   嘿嘿~更新了点~