EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形

给新手-----提问的智慧

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近新增会员朋友很多,希望大家先看看这里。

请学习理解这六个字  搜索、标题、礼貌

搜索  您的问题可能早有人提过,也可能得到了正确答复,为什么还要浪费自己和别人的时间呢,说不定还有意外收获呢,用一下论坛的搜索功能吧,请看右上角的搜索。

标题  有问题了当然要发帖提问(否则我来干什么啊),标题要能正确反映您的问题,或者说[含义丰富,描述准确],一个合格的发帖应该是主题选择正确(新贴子必须进行贴子分类选择),文字描述完整准确发,便于论坛资料的整理及其他会员的搜索。另外值得大家关注的是:不要试图用着急程度和痛苦程度来打动别人,论坛是严格禁止“跪 求 等类似字眼的。

礼貌  解答问题者都是志愿者,大家都要工作、生活、学习,也是抽时间在解答问题,所以更要尊重、宽容。这个不想多说了,互相理解吧。我们有一句古训叫“礼多人不怪”。

如何在本社区提问?? ——提问前请阅读!

以前nachel转载过的Eric S. Raymond的 《提问的智慧》,可惜太长,很多人不愿意看,虽然它很值得一看,那么我现在只好放弃它,而简单写几句。

首先我们必须明确别人回答我们提出的问题只是出于热心与义务,而没有责任,也许我们在潜意识里也有要尊重回答我们问题的人的想法,可是往往提问和描述问题的方式并不是那样,在此我想提议几点:

提问之前我们是否能做好以下几点?

1. 留心顶置主题与公告,确认所提问题是否与版面定位与要求一致。
  2. 在版面上搜索(页面右上方有搜索链接)别人是否已经问过相同的问题。或者阅读由版主总结的顶置主题。

怎样提问?——好的提问方式也是对回答问题的人的尊重。

不耐烦描述自己的问题却期待别人耐烦的回答你的问题,你觉得合理吗?姑且不谈可能性问题。

那么我们就从如何描述问题提几点建议吧:

1. 为了清晰明了起见,请在标题中简述你的问题,而不是简单代之以“求救”、“救命”、“跪 求”。一个好的标题可以节约别人的时间,也有助于高手快速的进入你的问题,

2. 给出问题的必要描述:详细描述你的具体情况,而非简单的笼统的提问。这让别人能够准确的给出回答,而不必再花时间向你进一步了解问题。

三思而后问!

问问题不代表可以自己不作任何思考而等待答案。问题过于简单,不妨自己做简单思考,别人帮你是想帮助那些你自己无法解决的问题,而不会愿意帮助那些明显在你力所能及思考范围内的问题。

没有人回复,找不到答案怎么办?

如果没有人回复并不代表你被忽视,也许大家都觉得自己无能为力,这种情况请你予以多多理解。

有一种友情叫跟帖

记得第一次在一个网站的论坛里写了一点小东西,过两天回头去看的时候,发现有几个跟帖,当时心里好高兴,热乎乎的!忽然就感觉到一种情感,从这个虚幻的网上世界一下子那么真实的浸透到心里。

生活在钢筋混凝土的都市里,人和人的交心变得越来越难,大家脸上通常都是带着清一色的微笑面具,把自己的内心世界深深的隐藏起来!也许是因为这个世界太现实了,人们更敏感的保护着自己,宁肯一个人去品味孤独,也不愿轻易表达心里的感受。但是扪心自问,其实我们都需要倾诉,都想要摘下面具,表达最原始最本真的那个自已。

在这个用电缆和思维构筑的网上世界里,我们怀着这样或是那样的心情,来表达自己,释放自我,结交朋友。那一篇篇帖子,那一张张跟帖,在心和心之间架起了一座七彩的虹。这里就象是一个大家庭,大家相互倾听,相互鼓励,相互安慰,甚至是嘻笑打闹,都无不透露出一股脉脉温情。就如此刻吧,手指轻轻的敲击着键盘,心里就象象有一把火温暖着,还是那句话,有朋友真好!

当有人问我为什么对这个虚幻的世界如此的依恋,我一定会告诉他,有一种友情叫跟帖!

自己的帖子总希望有人回复,哪怕别人在回复里什么也不说,只是一个字一个笑脸也会让我们深深感到被关注的幸福。

论坛是交流的地方,没有回帖跟帖,那么你如何跟人交流?不交流,又如何取得进步?所以,看完帖子后,无论你感到好还是坏,都请你告诉作者。因为,无论你说什么,都比冷漠要强!

热点帖子是人人都关注的,回复也多。可是别忘了,那些冷门帖子它们可也是作者字字心血的凝聚。给他们一个关注的回复,远比你给热点帖子的数个回复都更能使别人铭记住你的热情。

所以,看贴必回,是种美德。  

兄弟姐妹们,下次记住,看贴一定要回复!

更多新手必读:http://bbs.enjoykorea.net/thread-212361-1-1.html

愉快每天!
86免费国际电话
记得第一次在一个网站的论坛里写了一点小东西,过两天回头去看的时候,发现有几个跟帖,当时心里好高兴,热乎乎的!忽然就感觉到一种情感,从这个虚幻的网上世界一下子那么真实的浸透到心里

和我的感觉一样。。

都说网络的世界是虚幻的,但我相信感情没有虚幻的。看过《电车男〉吗?我们要把那种精神发扬光大!

86免费国际电话
在论坛上我们可以找到很多的快乐~~

感激!!!

我是新手,但是在论坛感受到了很多的善良和关怀,大家都是热心肠!!!:kiss:
大前天怎样都打不开论坛的网页,心急如焚呢!!!!真的害怕被坏人黑了呢!!!:L
谢谢创办论坛的人,致敬!!:victory:

支持!支持!顶一下!
楼主说的很对,我也深有体会呢!
几天前发了个帖子,上面问的内容是我一直
都很想知道的。可是好多天了,看的人到是多呢,
可是回的人没有,真是有点难过呀!哎!都有点
灰心了。:'( 55555555555555555555

算起来..偶也是新手的说,已经1年没上过论坛了:L

同意哦 。。。我 今 天才注册的 喔 。。。发了个贴。。没有注意上面的 这个新手必读哦 。。
以后会更加注意的 。。呵呵

多谢!!!

亲切

我也是新手,我会遵守的,谢谢,好喜欢论坛啊感觉好亲切:P

*滑动验证: