EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
楼主: qinqinqin

[夫妻秘话] 韩国人在中国找工作

楼主老公中文又不好英文又不好,找外派的工作很难的,一般外派到中国的韩国人,要么是技术过硬,要么是语言过硬,都不占优势的话是很难找的,
4 e8 m! H& _" E( q
+ S( k& d  ^% T7 V, k# i: Q建议学好语言,

86免费国际电话
教韩语的话薪水很廉价的啊

我也遇到这个问题了 老公年龄比较大 而且学的专业比较偏 在中国很难找到工作

86免费国际电话
我都回了2次了,哈哈,再补充一些吧。
! e1 ?$ N- {- i7 l# o4 H" D好多人都在说自己老公或者男朋友中文很好,我说了你们不要拍我,我看 ...9 A* v0 A" z# }$ `6 F" @8 U
毛毛虫罐头 发表于 2010-11-25 16:33

5 C. }3 j3 j  x8 Z6 L# b* \6 ~  B) l" D' R: _! v; f. _6 P

. H$ i0 M$ a+ R% m' X7 F    说的不错噢,其实语言和外派根本没关系,当然本身有机会出去的话,语言好当然有优势,但是反过来就说不通,语言好就有机会,这是不对的。如果想要外派,我觉得首先去找找有外派机会的工作或者某一部分,然后再里面工作学习几年后,也许有机会外派。

说的不错噢,其实语言和外派根本没关系,当然本身有机会出去的话,语言好当然有优势,但是反过来 ...
' w. [! I! B% g+ Msherryhairou 发表于 2010-12-1 16:06
/ W/ ^  x2 e! R3 J6 e

5 d$ i8 B( c; w* `9 r5 i6 O' Z: F+ y: o- t  [( ?& R4 t9 H1 D
  说得挺对的,我不了解韩国情况,感觉如果换是在中国,外派至少是在公司做了一段时间,有一定工作经验和实践能力的员工,才会受到这种待遇吧,也许还是在韩国找比较好。

回复 33# 烛光 8 C% O) }2 `. \
4 ^( p% ?' G* W' J& ]
1 |3 w& W( X% b3 [  E  Q
    感觉由于兵役的原因,韩国男的起步要比中国男的晚很多,我老公读书加服兵役前前后耽误的时间,让我觉得他的这个年龄在中国找工作,并没有优势,主要是工作经验不够,和年龄不成正比。外加专业比较偏,如果转行也需要很大的决心,语言上他英语ok 但在中国打工不会中文也行不通的。 总之,要找到敲门砖,真的需要很大的毅力和耐心阿

我把我的经历和想法和大家分享。  n' E3 b* J) A3 K6 @$ n5 b1 Y9 _6 H
外派工作就象大家说的一样,要有过硬的工作技术那么外派的机会就大的,语言的话其实并不重要,因为在中国的公司里肯定会有那么一个两个会说韩文的人的,要么是朝鲜族要么是会中文的韩国人,但是外派工资普遍比在中国找的工资要高。
0 t+ ~+ ?  E6 p3 k# b  Z# b我家老公和我在上海生活,他的工作是我们自己找到的,但在国内自己找工作的话,专业比较重要,我老公估计好在他学的是网络游戏,这个行业现在在中国发展挺好,而且上海网路游戏公司又多,才会有这样的机会吧,我是把老公的简历发到,英才,智联,51JOB上面,猎头公司自己找来的,大家或许也可以先这样试试,但是在国内找的话,就不一定会是韩国公司有时候中国公司也会因为工作需要找韩国员工的,那么这样的情况下,就需要中文基础好的了。提高韩语水平并不一定日常生活上没问题就可以,一定要和哥哥说让他们不要担心,如果工作上中关于专业术语不行,时间长了就好了,我家老公也是这样,先进公司然后熟悉了就会提高中文水平的。

评分

sss999 + 3 谢谢分享

回复 37# 靖靖
0 R: F' b0 O2 ]: M6 O5 q
0 i& ]# o& y" E1 I1 ~嗯嗯,回头我也试试~死马当做活马医~~不过我GG只是学中文,相当于没有专业,估计也困难,唉。。。

% B1 X* a; k9 D% k. S+ K; W; s& d( {8 I, h" ~+ M' R9 \+ o
回复 37# 靖靖
0 ]+ a# [; U& E; a; r! g* {! A* ]) P, L  W5 v- F6 H6 }
谢谢分享啊,网游确实很热而且上海有很多大大小小的网游公司,其中不少也是韩国人开的,而且很多是中韩或中外合作项目,这个行业的中国公司也会需要懂中文韩国员工做项目管理等等。真好啊! 能够自己找到工作真得很不容易,而且跟专业很有关系,感觉IT行业的工作机会会多很多啊
  P, o* @, b7 z# g总之,谢谢分享啊,回头我也尝试尝试,帮他把简历发到网上,看看会不会有猎头公司自动找上门。呵呵,继续努力 aza aza fighting % g. m  l/ b2 ~+ l+ x0 E5 d* A
Isabella你家GG虽然是中文专业,但是其实还是有很多选择的,如果不喜欢教书-教韩语,可以考虑一些贸易公司,相信你家哥哥的中文应该很流利的。 其实什么专业也是次要,很多人做的事情不一定是大学里的本专业啦,还是要看机遇。

回复 39# sss999 - \! F: A' a9 V, X
嗯,就先等他来中国再说了,我也忙得很,烦人啊!

*滑动验证: