EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形

推荐几种来韩国做小生意的模式

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[color=Black]来韩国一段时间了,看到打工的同胞特别多.特别是有一些同胞花五.六万元人民币,通过旅游,商务,假结婚,甚至偷渡来到韩国,真是觉得可笑可悲.其实用这个钱,办理投资人,以D-7或者D-8签证,完全可以以合法的身份来韩国做点小生意,退一步讲,你即使赚不了钱,再打工也不迟,最起码你有一段时间可以认识和适应韩国,最起码有很长的一段充裕时间可以找一个工作.其实,我不是鼓励大家利用这种方式来韩国打工,我的意思是最好你能在通过这种方式在韩国做点小生意.韩国的物价是中国的5――10倍.,韩国的工资水平是人民币1万以上,韩国的劳动力严重短缺,我觉得对于我们以吃苦耐劳著名的中国人来说,一年下来赚点钱是不难的.特别是用这种方法来韩国后,你的妻子可以合法来韩国探亲,居留的时间跟你一样.这样等于你花五.六万人民币来了2个人,你妻子给你搭理生意,你出去打点工都可以.不用半年的时间你就可以把出国的成本都收回来了.有妻子在身边给你做饭,照顾你,有了家庭的氛围,这样不是很好吗?
; r5 ?1 r& z6 B* t; |7 m6 O0 |我觉得以这样的方法来韩国,最好是夫妻.最好夫妻双方有点手艺,技术,或者在中国做过某一行业.+ ^8 P) c# o$ Q9 ?4 ?
做生意的的模式可以这样类型:4 T' q/ D2 C& p8 Y
1)        饭店餐饮小吃.中国的饮食是世界出名的.我们有很多各地的著名小吃.我们可以拿一种或者几种到韩国去,租赁一个很小的    店 面试验着做,这样既有了吃住的地方,又有了营业的场所.去过韩国的人都知道韩国饮食的单调和贫乏,相信我们中华民族的悠久丰富的饮食文化,一定会大有作为的.但是有一个问题,一定要结合韩国人的口味和饮食特点.
! F% a& s/ S' L; n+ l8 x2)        中国物品商店.韩国大部分的商品的关税是在8%以下,再一个,在韩国有一种人群,就"带工",他们负责在在中韩两地往来捎带货物.一般在每公斤2000韩币左右,一年365天,天天都有.韩国的物价是中国的5――10倍,这点运费,在一些价值比较高一点的商品来说是微不足道的.
+ d% F3 e( D7 h3 w7 q/ r3)        中国产品的韩国代理商.中国是世界工厂.中国强大的生产能力,特别是轻工品的生产能力,足可以满足整个世界.所以,中国物美价廉的商品,很有价格优势.好多中国生产商人,苦于没有韩国的商业关系而干着急,如果我们能做几个优秀产品的韩国代理,那肯定会比着我们单纯在韩国偷偷摸摸做苦力强.
7 e" c8 t5 M5 X; R4)        经营农场.韩国农村人口只占全部人口的6%,并且这些农业人口中,80%以上是40岁以上的人,所以韩国好多土地空闲,土地的租赁价格很低.我前几天的一个韩国朋友,他母亲乡下的土地连同房子,一起租赁给了别人,每年仅仅要3袋稻谷做地租.呵呵,真便宜死了.因为劳动里短缺,素质不高,所以韩国农产品的产量和价格没有竞争力.韩国的农产品是世界上最贵的.去过韩国的朋友都知道,在韩国能吃个苹果.梨什么的,那几乎是贵族般的享受.所以 好多韩国人都不认识荔枝,龙眼什么的.韩国人吃荔枝连壳和核一起吃,象欧洲人吃中国的粽子一样,连外面的皮都一起吃了,以为那是糯米汉堡呢.呵呵.: L2 E: Z" P1 k/ Z, v
所以如果有农村的朋友去韩国,又有一门种植蔬菜或者果树的手艺什么的,带上自己的老婆,一起到韩国的农村租赁一块土地,种蔬菜或者水果,再自己扣个温室大棚什么的,我看肯定比打工强.最起码有住的地方,有丰富的水果蔬菜,一年四季生产农产品,韩国的 农产品那么贵,应该有很好的收入.
6 a  m1 T+ p( X& i  好,我现在暂时就想出这些事情,以后慢慢补充,希望大家也帮助我想一想

7 m$ k$ S( H8 h; c3 a( }/ h
& [3 K) Z# w0 P; F* x[ 本帖最后由 lkx0611 于 2007-1-12 23:15 编辑 ]

回复 #1 lkx0611 的帖子

86免费国际电话
有点疑问呢,既然韩国土地那么便宜,水果价格那么高为什么就没有韩国本土的人搞农厂,就是雇几个人帮着做也行啊,城市里的人也可以来租啊,韩国城市人口不会那么没有眼光吧,还有就是很多人想在韩国像楼主说的这样做但是没钱啊,LZ在韩国也小有事业了,当初应该花了不少吧:D :D

回复 #2 startwo 的帖子

韩国的劳动力太贵,“3-D”类的赃累危险的工作,价钱再高也没有人肯做了!在韩国农村基本上雇佣不到40岁以下的年轻劳动力了,雇佣老头老太太一天也要韩币10万,超过工作时间给人家多少钱人家都不干!这样的工作韩国人即使在家里呆着失业,他们也不会干这样的工作,更不要说去农村当农民了!中国人的优势就是肯吃苦耐劳,如果丢掉了这个优势,那你去韩国也没有什么出路。这些方法去韩国也花不了多少钱,我不是上面写的6万人民币就基本可以了吗?这样做还 没有风险!半年的时间内基本可以把这些钱赚回来!既然一样的钱可以体面安全没有风险地做体面的 生意人,为什么要做偷偷摸摸的打工苦力呢?
; A1 `0 d) X) ?& a, p$ F! W# z3 S$ A

回复 #3 lkx0611 的帖子

86免费国际电话
楼主你真是想大家之所想,赞...9 z# S# O: s  u& L1 v4 x% n
还有就是那个故事,居然从来没听过,欧洲人那样吃我们的粽子,哈哈

办D-7或-D8签证需要那些资料呢?LZ可以介绍一下吗?
/ E+ p0 Y$ O7 f3 d, a% ?还有“3-D ”的工作是指什么工作呢?
  Z; w: C4 o5 ~+ \
4 K' b9 T. Q* w# y[ 本帖最后由 尘埃 于 2007-1-13 10:46 编辑 ]

楼主太细心了。谢谢。我也想做点事情

回复 #6 flytosky 的帖子

如果能对中国的同胞有所帮助,启发,那是我最大的愿望和初衷

回复 #3 lkx0611 的帖子

问一下楼主这样做农场韩国有政策吗?也就是什么类别的签证,这种签证要花多少钱呢?注册公司得40万呢,难道这个6万就可以了吗?哈哈要是这样就太好了,搞大棚也不错啊.还有"3-D"类工作具体指什么,再给俺上一堂课吧.

你好

楼主你好 着中签证需要什么手续 怎么办 能详细说吗  谢谢

回复 #8 startwo 的帖子

呵呵: H0 L& m5 f! W, q% ~; H* `6 [; \
那我告诉你
, {" A% }: U: d3 D$ c1)在韩国注册公司的话,不一定非要拿出40多万的注册资金,也可以以分公司的形式,就不需要注册资金了
( ^1 Z5 R+ B3 l) p6 u# B* N2)去经营韩国农场是可以 的,这也算去韩国投资做生意的范畴,只不过投资额度不大罢了4 Z7 w/ Q9 j  [/ e5 w9 ?* z6 C
3)3-D是指“危险(DANGER),”脏“(DIRTY)(另外一种我忘了)工作的意思,就是脏累差的工作

*滑动验证: