EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形

[随便说说] 我是中国阿祖马,但我以后还会是韩国孩子的妈妈!

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
! s& I; c" K4 q; V3 u+ {5 f( x! w$ M) A! e6 u
我想写一下就是刚才发生的事情。3 q% n0 ]1 k7 N; M0 ~
从去年过年前我就在家休息了好长时间,天天在家很郁闷,我想出去找点事情做做。5 s  ^* u0 e' m* j& K% H$ q
话说也就是周日那天,我偶然在网上看到了一份东大门卖衣服的工作,我一看是白天,坐地铁去也不远。我就去面试了(老板去面试的),我周二开始去上班了。
, B) i+ l' O' H) \) w  V这个店里是自己做连衣裙,自己销售的店。去了以后上班要求穿店里的连衣裙,但是鞋子要求穿高跟鞋。大家可以想一想,穿高跟鞋站10个半小时是啥滋味。(而且那鞋还是235,我穿240)第一天我就那么过去了,和我一起工作的是一个24岁的韩国阿嘎系。第二天我合计着那高跟鞋太累脚,就从家里带了一双黑色的普通鞋托,问题就出在这鞋子上了,一上午平安无事,中午我们俩刚吃玩饭就来了电话。室长来了电话和小姑娘一顿通话,通话过后小姑娘对我说室长来电话不高兴你穿着这鞋子,他们觉得你不适合这的工作。(我被解雇了)于是,问我了要了通胀号,我也没啥不快就出了店。(为了一双鞋子,不要我,我也没啥不开心的)
! r3 [/ w" |5 e/ i其实就一天半的工资,昨天我也没去查通胀,今天我去市场看了一下,没打钱给我。我和我对象说了,我对象说你打电话问问,于是,我打电话问老板,他说他确认后给我来短消息。我等了一两个小时,我出去又查看了一下通胀,发现里面就打了一万块钱,于是我打电话室长,人家说我打了钱,你这中国阿祖马!(态度很是不好的说)我顿时火了,我气的直接给老板打了电话,我这样说:我是中国阿祖马,但是不久的将来我会做韩国孩子的妈妈,不管是韩国的阿祖马,中国的阿祖马都是诚实生活,才出去工作的。中国一年那么多观光客来这里购物,你们能说东西不卖给中国人吗?一天半的工资不是大钱,我根本没在乎,但是她说这样的话我不爱听!老板在电话那边给我赔礼道歉:对不起了,我没把员工教育好,我替他给你道歉了。
) N& d/ c1 T# M( h  t; Q3 F  [我把这些事告诉了我对象,我对象也火冒三丈,立马拿起电话:*&~1***,#¥%,如果你们不给我妻子认错,我会拿着你们给的钱去你们的店面前撕掉! 老板也赶紧给我对象赔礼道歉,说请原谅他们一次。。。7 J  C9 v: x% t2 R5 Y

4 s/ i8 z. y- E1 ]" U2 }
写了这些,我想告诉姐妹们,自信点,当我们没有做错事,而受到无端歧视的时候,请勇敢的理论,要告诉他们我们是中国人,我们还是韩国孩子的母亲,没任何理由歧视我们!!!
3 j9 E$ r; [6 L% j" V7 b3 r8 @' x  J( \- {& Y/ k

评分

pwplucia1981 + 4 做有骨气的中国人
晶晶 + 3 必须顶顶
我是女生 + 4 好样的

86免费国际电话
回复 lili-yoon 的帖子
% X1 _6 O- f; ^7 q; n/ s+ b/ V# o+ L9 K
楼主做得好!支持!, R9 [3 t) l# B
你的事让我想起以前在公司工作时,我辞职前最后一个月的工资,财务少给我60万。我给他电话,他说会给的,会给的,但就是迟迟不给。其实这也不是他个人的钱,是公司的钱,不知道他为什这样?!可能也是欺负人吧,后来我老公一个电话过去,话说得比较重,他马上把钱给汇过来了,其实这样的人就是欺软怕硬,把事情搞大的话,他们自己也是吃不了兜着走。有的韩国人就是蜡烛!

呵呵 不好意思 蜡烛是什么意思?  发表于 2011-5-6 22:26

评分

沁水莲子@ + 1 哈哈,蜡烛不 点不亮啊。

很多韩国人就是井底之蛙,很歧视中国人的!我以前去购物的时候发现我是中国人都不愿意搭理我,听我旁边会说韩国话的女友后来才告诉我的,她们说,中国人,不会买东西的,别搭理她!我都气炸了!如果当时听懂了,一定和她们理论!她们眼里中国人就是贫穷的代名词,就是愚昧的!

还是些大大的棒槌。哈哈。。  发表于 2011-5-16 14:29
中国的观光客来韩国旅游都去乐天,新世界,名品一概不降价的都买走了,还在那说中国人不买东西,要是我在一边,我直接理论。。真是些棒槌!  发表于 2011-5-6 21:39

86免费国际电话
我还听说同样的工种,给中国人的工资就少,或者使劲使唤中国人干活!别生气了,自己过的好就行了,很多人对中国太不了解了

“大韩民国”是什么?  发表于 2011-5-16 14:31
不是为了钱,我是为了尊严,那室长也是女的,也是阿祖马!我就想告诉他们:中国阿祖马们和他们一样努力工作,一样享受大韩民国的阳光!!  发表于 2011-5-6 21:31

本帖最后由 lili-yoon 于 2011-5-6 21:29 编辑 : ^/ E; w- E3 o) j+ Y5 D3 }
- H* ]( R8 t& v: t
回复 jenniferwai 的帖子
) _* s' J- T+ q" l8 W* U! {  |! V- A
才六万块钱,人名币才300多,我根本没在乎,我生气的是那个室长的一句:你这个中国阿祖马!我切!
9 y" G* V" `( ^* S' L, x我给老板说了,我说不是没钱去打工的,是想和老公一起努力生活才去工作的,我是中国阿祖马,但是我不远万里结婚过来,以后还会做韩国孩子的妈妈,请不要说这种话,衣店是服务行业,难道卖衣服能说因为是中国人,泰国人,印度人就不卖吗?你们不要我,我没有不快,我也没有在店里做出格的事情,我在一定意义上尊重了你们,你们就不应该尊重我吗?老板一直给我道歉。。
2 M4 Z4 [# I, B$ d6 _4 c5 Z我对象也火大了,马上去了电话,一直爆粗口。。。。。" }( D# @/ T  _8 G# |8 i0 E
6 X2 ]( j5 w( |$ F6 a8 a4 Y
是呀,我们要挺直腰杆,自己的尊严需要我们自己维护!!!!& p* |; Y1 N( F0 e, p. K& g
  }$ P3 K$ Z* J1 `1 b: C4 w* j

别生气了,就是在中国也有这种很不客气的人,不要理就是了。

回复 jiss1025 的帖子5 Z1 n% y( q6 p7 ?
" V) c* I3 p- G/ h0 j
在中国也有,我没有经历过。
4 K' Z2 N* W: c( c, @* e
% q: T+ m: x! c4 s: r8 T; d但是在这,我确信我没有做错事情,他们无端的说啥中国阿祖马咋的了,我不能容忍!!( b. c/ g! m* b# N# o( k2 K

9 g, N! q: X. i& V2 F/ S同样,我的对象也不会容许他们欺负自己的妻子。

支持楼主,讨厌那些*眼看人低的家伙  不想打"狗"字,因为我很喜欢狗,不能让那些人玷污了"狗狗"的名誉
( W% J' ]3 [7 e% w1 O7 }  _" F! p; h" {

不管在哪里都要理直气壮的生活,堂堂正正,中国人怎么了,绝对不能输掉尊严。

是的,自己的尊严一定要自己维护!  发表于 2011-5-6 22:10

回复 lili-yoon 的帖子9 d9 o& c$ ~" B3 g& T& @
: B9 ^: C: ?) C
如果事情发生在我身上,我也一定很生气,相当生气,) F5 X$ M7 j4 ]% b
但是现在事情过去了,该争的争回来了,就是劝你一下别继续生气了。

*滑动验证: