EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形
楼主: purplerina

[育子成长] 有宝宝在上海读过国际幼儿园么?

janesu 发表于 2012-2-19 22:17   ]3 W2 N8 H: t/ w
看来4000左右是要的。。。。我们这样的外籍孩子可以上中国普通幼儿园吗?是不是不收啊?
& ~+ C0 w/ s* N& I% e/ D: a  z
10年前我们家上上海韩国幼儿园就这个价.现在肯定涨价了...也可以上中国幼儿园.只要你愿意送..

86免费国际电话
fxbjcd 发表于 2012-2-20 21:09
+ g& C& f  m, c% B7 l  x那么你家宝宝去你学校读书,可以有员工价伐?
% Q$ l. K! v1 S8 S+ o" m4 I0 \" S2 V. P2 j
我觉得上海中学价格合理,而且教育质量比较好,就是远了 ...
) l5 H" o0 M% @+ @
我们啊,到时候跟校长谈,可以适当便宜一点的,但是也不会便宜很多,呵呵,有可能我先让她们读上海小学再读我们学校的国际部. B5 G5 @1 p, U! T3 _
+ w6 t4 x2 c! C# C6 o
我们学校教育质量应该不错的,我记得08年我去英国学校开会的时候,很多国际学校都没有开设IB中文课程,然后那个长宁国际的老师还跟我们取经呢,我想不通他们为什么那么贵,我们学校门槛越来越高了,都是名校的硕士博士的9 _! j+ I1 \* E( R  v1 A2 `+ L* O
: r" J1 M/ g% a: b+ I" X
远是很远的,我每天上班也是开车20几公里的,但是学生很方便,有90几辆不同方向的校车,可以说上海各个地方都去的,我记得前年有个学生住佘山古楼公路,也有车去接的,好远好远

小麦子麦琪 发表于 2012-2-20 21:51
2 T8 `0 W' I3 z6 }公司真好啊,有报销孩子教育就可以找好的学校了,姐姐老公啥公司,我让我老公去努力努力

0 [5 e4 T6 W7 {' Q5 d  我老公是LG DISPLAY的。不过我觉得驻在员福利都很好,但是要长期外派是要看机会的,也不是所有的人都外派的。而且外派一般长的话5年也要回国了,因此对孩子的教育并不一定是好事。。

86免费国际电话
sherryhairou 发表于 2012-2-21 21:42
$ U6 m4 @0 Z' q1 j9 R我老公是LG DISPLAY的。不过我觉得驻在员福利都很好,但是要长期外派是要看机会的,也不是所有的人都外 ...

2 G. S0 }8 ^& u1 h1 b" L所以说,好的公司才会有那么多人拼命地去考,考过了在公司长期扎根也很难啊,不努力的话裁员率也很高,相信米爸肯定是个实力男,呵呵。好的公司正因为有这么好的福利,才会有这么拼命的员工呀!

sherryhairou 发表于 2012-2-21 20:42
; f4 J8 n+ @- k" C! L: ^. y我老公是LG DISPLAY的。不过我觉得驻在员福利都很好,但是要长期外派是要看机会的,也不是所有的人都外 ...

0 V8 L7 H& U) E6 ]/ u5 o嗯,米爸真厉害,肯定是名牌大学毕业的,我以前在大学里遇到的日本驻在员,基本都是东大早稻田的,精英啊!; B, W* G) m+ D: ]# p
我家孩子他爸,在上海找工作的,最多也是现地采用了

最近认识个姐姐,也是嫁给韩国人的,她的孩子们在中福会幼儿园读的,我去查了一下还不错的,也蛮难进的,赞助费一年2w,学费一个月2000多,好像还可以

sherryhairou 发表于 2012-2-20 20:47 ! q! e2 s! t# m. U5 B- z4 ?
幼儿园的还不算贵呢,小学都是一个学生就要18万一年,一般驻派员2个小孩子,算算看光学费补贴一年就36 ...
9 P, p7 |3 N9 r& q/ R4 t+ u
不问不知道,一问吓一跳啊。你老公公司不管怎么想的,也都负担了。我老公公司想开法人在上海,但是现在觉得成本高。他们只打算派我老公一个人,,,你说我老公得多辛苦啊。但是他们觉得教育费加房租还是贵,还有两倍的工资,这些都是我老公根据行情提出来的,他们公司老板不知道咋想的,啥也不知道呢,,,就一个月6000教育费还是嫌贵,反正所有 的钱都贵,,,,,,. X! b" B" c; H9 m

/ O# d: G) U3 |* k6 ]: F$ b% [那把你老公公司的情况说出去,他们肯定吓死了。对了你老公是大公司吧,我老公是中小企业,,,唉

janesu 发表于 2012-2-22 14:02
5 k" {- g! J- R+ t6 J; k不问不知道,一问吓一跳啊。你老公公司不管怎么想的,也都负担了。我老公公司想开法人在上海,但是现在觉 ...
; w1 _* _2 _$ W* F* |
  每个公司情况不一样吧,一般韩国的大企业在中国的驻派员待遇都差不多的,都挺好的。中小的公司虽然有驻派员性质也有点不一样吧,我认识一个morning glory(好像是这么拼,哈哈)的文具企业的驻派员,在韩国也是很有名的文具企业了,但是派到上海工作期间房租只补贴5000一个月。还有我以前工作的公司,在中国南京和广州都有办公室,但是员工的工资也只是按照韩国拿,补贴房租而已。) w/ e7 C3 Z3 g3 J/ m2 y
, B$ ~/ k* K8 h$ c/ `$ x* P' m
  再比如像我现在工作的公司,是韩国四大金融集团之一的,hanabank,应该大家都知道。在上海的分支行一共才派过来3个韩国驻在员,每个人每个月房租的补贴也只有2万。我们行长每个月房租20700,多出来的700每个月他都要自己出。不过学费什么也是都报销的。 房租这块我觉得比不上三星LG现代之类的企业。工资部分因为我工作的关系稍微了解一点,同级别的也是比不上韩国的大型制造业公司,但是银行因为金融业的关系,年底分红还是比较客观的,不过就算加上年底分红,也勉强和别的大公司持平,可见平时的工资有多低了。+ c4 F3 ]/ s* Y( @" q
) W* ^: V9 s9 K4 b0 \+ w; W! L
  呵呵,今天上班无聊我八卦了。。。

很好了,要是我们教育费报销,我真是笑不动了  发表于 2012-2-22 18:22
哈,你在银行上班,韩国KEB银行在上海也有支行,和那个行长还有过一顿饭之缘,是我老公的老乡,嘿嘿  发表于 2012-2-22 14:48

毛毛虫罐头 发表于 2012-2-21 21:56
; k/ ]* l1 |/ f4 P2 ^9 v/ J所以说,好的公司才会有那么多人拼命地去考,考过了在公司长期扎根也很难啊,不努力的话裁员率也很高,相 ...
: k8 s  b4 |; b( {7 h
呵呵,我觉得我老公就是年纪大了,然后跟我结婚后运气一路比较好,所以最近发展的不错,这点他也承认的。但是他本身工作也比较努力,当然我觉得韩国男人工作都很努力的。

谦虚了,米爸很有实力的  发表于 2012-2-22 18:23

小麦子麦琪 发表于 2012-2-22 11:37
& U" d5 L1 R' ~) a5 `/ Q+ ~  i最近认识个姐姐,也是嫁给韩国人的,她的孩子们在中福会幼儿园读的,我去查了一下还不错的,也蛮难进的,赞 ...
* D0 O' ^( v, {4 _1 y6 L2 q
我大概认识这个人哦,她是不是有一个儿子一个女儿的呀。

是的,她住新江湾城的  发表于 2012-2-22 18:23

*滑动验证: