EK-乐在韩国-韩国留学生论坛-韩国华人论坛-韩国婚姻-韩国打工网站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐天世界在线预订韩国整容
乐韩美容韩国美食韩国整形

[围城家庭] 半残疾兔婶再探安山"中华街"元谷洞---更新在第四页~~

更多精彩内容登陆后可查看,马上注册,享受更多服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在坛子里潜水很长的时间了,最近和福儿聊了一次天以后,就起了心,想写点什么到坛子里来.
7 E  @* @1 O, U4 @2 `: N   兔婶是湖北人,来韩国不长时间.放弃了一份国内太不差的职业,因为爱.老公是数年前在北京工作时认识的,一路走来很不容易,如今一切风平浪尽,生活还算平安幸福.兔婶今年的4月在国内拿了证,而十一月也会和心爱的他步入礼堂.在EK学了不少的东西,也特别的喜欢姐妹们古道热肠的个性.我一向在大小论坛,只潜水.很惭愧,今天写点东西.大家见笑.
/ Q6 Q' _* X" @: X0 e   因为老公的工作关系刚从全州搬到安山,来安山3天了,可是现在才有时间坐下来写写东西.    说到新环境,公司帮老公租的公寓居然就在安山地铁出口不远的地方,我一来就乐坏了,要知道,据EK论坛上的情报----韩国最大华人聚集地就在地铁出口对面的元谷洞啊!!真是让我惊喜,这样一来我自己从公寓去中国街就很方便了.公寓算比较新,房间不大但作为单身宿舍是足够了,电视空调冰箱洗衣机都有,卫生间干净明亮让我很满意,可惜厨房没有瓦斯炉,(我这个大厨吵着要去买我的战斗武器)这间公寓每个月要28万韩币,差不多折人民币快1900,公司帮老公出一大半,我们只需负担一小半,而且公司出面,不需要给保证金(在韩国租房都需要给超多的钱当保证金)基本上这个价位在首尔地铁能通到的沿线来说,已经算不错了.
! f& m9 |% g4 r* S" C# W    第一天就在兔子大婶洗唰唰的过程中飞快的过去了,洗老公上周一个人时攒的脏衣服(这邋遢孩子-_-!)擦地板,洗厕所,洗厨房,擦衣柜橱柜.....连墙纸我都拿洗涤剂刷了一遍,小宇宙爆发了我.....下午老公一回来就被我当车夫征用了,先去HOMEPLUS买锅碗瓢盆洗涤剂零食(感觉啥也没买十几万块就瞬间不见...我想念国内的物价韩币真不经花)然后就奔向了心中的圣地----元谷洞.饿滴娘!真是百闻不如一见,不来不知道!!!!一进这条街,我和老公立马就被镇了!这里就不是韩国!这里简直就是东北!哎呀妈呀,咱中国人可老多了去了~~全是东北口音的,满街中文招牌,进任何商店都用中文问老公,把老公弄傻掉,马上磕磕巴巴的把他差不多快遗忘的几句蹩脚中文拿出来对付,店员一听马上换韩语-----几乎全是朝鲜族的同胞!!妈呀太帅了.我真是长见识了.咱中国人太牛了,楞是把这条街变成了延吉哈~~我们接着买买买,电饭煲,砧板,刀,蔬菜西瓜....老公说我眼都冒绿光了....这里的食品价格比全州便宜了不少~~开心!真是杀绿了眼啊.到晚上9点多才找了一家东北餐馆,吃了10多串烤羊肉串,和一盘香辣肉丝(炒的还没我炒的好吃呢-_-!)菜巨贵,一串羊肉700(10串起卖),一小盘肉1万2,我们俩喝了2扎啤杯啤酒最后买单2万4(折人民币160),在国内撑死了30块钱的东西!!餐馆挺黑呀,老公郁闷的是肉里全是香菜,他还一点都不能吃,哈哈,最后羊肉被他消灭了,香菜肉丝被我干掉~~回到家,从后车箱拖出4大箱东西,把我吓一跳,怎么我们买拉这么多东西1 S  Y9 O: `0 |; X+ n& j* ^4 o
     但,这些都还不够....经过一夜思考,昨天等老公一上班,我就再次一个人冲去了中国街,买了肉馅,猪肉,羊肉,大骨,火锅底料,各种酱,还有包子油条玉米面的发糕.....最后我实在提不下了,就回家了.因为!我做了个决定!要包生平第一次独立包的手工饺子!
9 a" N0 i7 q( X9 N    独自买菜的战立品. ]( F" G2 f) g* h
3 W  F9 Z1 ~2 J8 z$ H

7 ~) M4 p- M% M* f4 E同志们哪!兔婶绝对绝对是一时脑充血才会做出包饺子这个错误的决定!!!导致我整整一下午4个多小时就被占用列~~55555555一边回想亲爱的妈妈包饺子的步骤,一边切韭菜,拌馅,肉馅里我放了多多的姜,放了点十三香,胡椒粉,打了个鸡蛋.韭菜切好后滴点儿油进去免得出太多水,而且别先放盐.这些都是要点.
7 N! C% V- [* D% h/ J* M3 e3 f/ e$ f: K( y7 O
    然后开始最累的步骤:和面!差点把我手揉断...现在肩膀还疼呢,我买的面粉不知道是不是质量太好太筋道了,我足足揉了快40分钟才好,到最后用脚揉的心都有了- R4 F1 U( G/ L* a' V/ _% g

1 R' O- J+ A/ Y& b     用刀把面团分成几份,然后搓长条,再切,揪成剂子,(失败了2次,剂子被我分的太大,几乎出来是不是面皮了,是饼-_-!揉掉重弄). M3 g# K4 Z' n3 Y' F4 F+ z
     擀皮儿我从来没有自己做过,在家都是妈妈擀的,因外祖父是山东人,妈妈擀面皮极好也极快,我从来没学会过,如今自己来做,擀面杖在手里硬是不听话,最后我用最原始的方法...在桌上一片一片....+ |6 P* @$ e- j% _0 u
8 y4 @6 n2 W& G0 u1 B9 M
     包的时候就简单了,在家常帮妈包的.把包好的一份一份放进冰箱冷冻室,冻半小时就可以哪保鲜袋装起来,要吃的时候直接煮就行了~~怎么样,看起来还可以吧~ 总共包了快100个的样子,够吃一阵了.
% t  {% p! J" w- E  
" X  ^9 Y/ J7 E/ i* y    等老公回来已经8点多,看到疲惫的老公,贤惠的(劳碌命-_-!)兔婶又起了给男人做消夜的心,拿出冰箱里的羊肉(兔婶已经切好厚片,用料酒,香料,老抽生抽花椒粉等,事先腌了3个多小时)用牙签串好,在鸡蛋和生粉做的蛋液里裹一裹
! O8 r" S1 y9 j( _( ^6 w
# B3 _1 ?2 A& ]6 [- b     炸炸炸...~~~然后再用干辣椒葱生姜大蒜一起爆香,香喷喷的牙签羊肉就做好了~从冰箱里拿出下午做的心血饺子,在锅里也煎了一些,一起端上桌.在万般犹豫和减肥负罪感中和老公喝起了啤酒(不行不行!~~我又胖了2公斤了最近~~~OH,NO!!)) s* C9 M( c7 s% |
    兔氏煎饺被某谗人的手遮住了~~~有这么迫不及待嘛真是4 j0 P0 z4 p$ K: [  Y
, r# d. c. Q% O
    今天又是新的一天了,从今天开始,兔婶要恢复正常的韩语学习了!争取早一天能找到属于自己的工作,虽然最近体会到给心爱的人洗衣做饭也是一种幸福,但职业主妇毕竟不是我的理想,为了自己心底的理想~~~兔宝!努力加油啊!!!7 k6 I9 r+ N+ X3 o& p5 o
   最后附上今天早晨给老公做的爱心早餐,让老公吃的饱饱去给我挣工资去!!!嘿嘿~~
6 j0 G4 E# s8 r  X   先来张全家福,中西合璧~~兔婶的饺子,华人街买的红豆包和发糕,中式拍黄瓜和韩式泡菜,兔婶爱心煎蛋~老公的香蕉牛奶和我的酸奶~6 w' t4 C6 @/ `0 }; Y
8 ?! n2 V8 ?+ T
      再来张饺子的特写,真的很有嚼头,手擀的皮就是筋道啊~~看老公吃的满意,我也开心,呵呵~~昨天的辛苦全忘光了~下次...下次还会给老公包饺子的!4 G  ~1 I2 D! G# p$ \8 W9 p
4 Y( W. G6 W# P, C

1 k. g1 m8 Q  N1 N5 S3 F! G[ 本帖最后由 tubobaby 于 2008-6-24 09:04 编辑 ]

本帖被以下淘专辑推荐:

86免费国际电话
先来坐个沙发。楼主真是轻易不露面啊,一露就整这么超长的一个帖子。

呵,见笑了.的确是不轻易露面,一露还给整错了:L .本想发到围城的,刚给版主发了站内短消息,得挪围城去.

回复 #1 tubobaby 的帖子

86免费国际电话
真是幸福的生活 啊::027 ::027

顶好文章, 呵呵

很真实噢,就是照片看不了...:lol
' l# G) u/ x7 F2 s5 W& O
8 u4 U3 R/ g# `G持...

想看看你最后那个饺子的特写  不过看不到照片啊1 M# g. ^! f- E$ U& X& E) z2 ~' \2 r
" ]3 [3 Z( h8 }0 B. F. C
你再好好编辑一下

安山。。。。。好近哦。。;P

照片全部看不到啊!0 Z* ]/ Z' r9 I% H

$ G5 I" ]& U8 n多多来围城灌灌水哦!

我看到她那个饺子了,挺像回事的,比我强多啦
* ?  B/ K* t6 i' S- O9 W: |  B
7 {+ X; N- N3 q3 v图片怎么看不到了呢?我也看不到了,早上可以3 g9 F  a# v7 _+ Z: ]

$ B1 o2 J' B1 a5 h' `; z潜水员浮出水面啦,下次聚会要来哦~